АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дифференциальный диагноз. Страдание данной больной следует дифференцировать от:

Прочитайте:
  1. VII. Дифференциальный диагноз
  2. Бронхиальная астма. Клиника. Диагностика. Дифференциальный диагноз. Лечение. Профилактика. Прогноз. Осложнения.
  3. Ваш диагноз.
  4. Где локализуется очаг поражения ? Какие симптомы подтверждают это ? Поставьте диагноз. Какие дополнительные методы обследования позволят уточнить диагноз ? Назначьте лечение.
  5. Граф логической структуры к практическому занятию «Дифференциальный диагноз по синдрому кардиомегалии».
  6. Граф логической структуры к практическому занятию «Дифференциальный диагноз при гепатомегалии».
  7. ГРАФ ЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ТЕМЫ: ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ КРОВОТЕЧЕНИИ
  8. Д. Дифференциальный диагноз
  9. ДИАГНОЗ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
  10. ДИАГНОЗ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

 

Страдание данной больной следует дифференцировать от:

 

1. Рассеянного склероза головного мозга. Как и у данной больной при РС имеется симптоматика диффузного поражения головного и спинного мозга, в связи с этим следует проводить дифференциальный диагноз. При РС характерно наличие дебюта заболевания, проявляющегося очаговой симптоматикой, чаще всего обусловленной ретробульбарным невритом, парезом лицевого нерва, пирамидными расстройствами, которые, однако, носят проходящий характер. У нашей пациентки болезнь впервые проявилась головными болями, а первый момент потери зрения предшествовал субарахноидальному кровотечению, которое оставило соответствующую очаговую симптоматику. При РС болезнь носит волнообразный характер с периодами относительной ремиссии и обострения. В данном случае мы видим медленно прогрессирующее течение заболевания, без резких улучшений и ухудшений состояния больной. Больная никогда не отмечала симптомов «теплой ванны» и «прохождения тока по позвоночному столбу». На МРТ не отмечено очагов демиелинизации, что так же характерно для РС.

2. Опухоли головного мозга. При опухолях головного мозга так же имеется нарушение ликвородинамики и наличие очаговой симптоматики. Однако, анамнез болезни (наличие в анамнезе субарахноидального кровоизлияния в 1996, обусловившего очаговую симптоматику) и дополнительные методы исследования (МРТ - отсутствие объемных новообразований) дают нам право отвергнуть этот диагноз.

 


Дата добавления: 2015-02-02 | Просмотры: 520 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)