АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лечение. Единственным радикальным методом лечения является хирур­гическая операция, выполненная в полном объеме

Прочитайте:
  1. B Оперативное лечение.
  2. I этап - Захватывание ножки (ножек) и извлечение плода до пупочного кольца
  3. I02.0 Ревматическая хорея с вовлечением сердца
  4. II Хирургическое лечение.
  5. II этап - Извлечение плода до уровня нижнего угла лопаток
  6. II. ЛЕЧЕНИЕ АСТМАТИЧЕСКОГО СТАТУСА
  7. II. ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
  8. II. С вторичным вовлечением миокарда
  9. III. Лечение некоторых экстренных состояний
  10. III. Лечение синдромов МЭН

 

Единственным радикальным методом лечения является хирур­гическая операция, выполненная в полном объеме. При локализо­ванном раке на месте (0 стадия) и микроинвазивном раке допусти­мы эндоскопическая электроэксцизия и ФДТ. Радикальная субто­тальная (дистальная или проксимальная) резекция желудка выпол­няется единым блоком с большим и малым сальником в сочетании с лимфодиссекцией (R1 R2, R3) чревных, панкреатолиенальных и других лимфатических узлов (рис. 16а). В некоторых центрах так­же проводят спленэктомию. При распространении опухоли на смежные органы возникает необходимость их резекции.

Тотальная гастрэктомия (рис. 166) не обеспечивает лучшей вы­живаемости, чем субтотальная радикальная резекция. Частота ос­ложнений и смертность при тотальной гастрэктомии выше. Этот вид операций следует выполнять лишь при необходимости, преимущест­венно при распространенном и инфильтративном раке типа скирр.

Паллиативные резекции (при остающихся метастазах в печени, лимфоузлах) при наличии условий для их выполнения могут быть вполне оправданными с целью предупреждения обструкции, крово­течения, прободения, снижения интоксикации. При стенозе выход­ного отдела и невозможности резекции показано наложение гастроэнтероанастомоза. Адъювантная химиотерапия и радиотерапия при РЖ не дают значительного увеличения выживаемости. Химиотера­пия и радиотерапия очень полезны сами по себе или как адъюванты к хирургическому методу при лимфомах желудка. Химиотерапия с использованием 5-флуороурацила, адриамицина, вепезида, митомицина С или метотрексата при запущенных случаях дает объек­тивную резорбцию более чем у 59% больных со средней продолжи­тельностью ремиссии до 6 месяцев.

 

Рис. 16а.Субтотальная дистальная резекция желудка по Бильрот II.

Рис. 166.Объем операции при гастрэктомии.

Рис. 16в.Границы панкреатодуоденальной резекции.


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 362 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)