АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

Прочитайте:
  1. E. Отсутствие кортикоспинального контроля.
  2. I. Значение санитарно-бактериологического контроля в санитарно-пищевом надзоре.
  3. II. Методы и процедуры диагностики и лечения
  4. II. Методы определения групп крови
  5. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  6. II. Физические и физико-химические методы
  7. V. другие методы хиропрактики
  8. V. Принцип оценки результатов санитарно-бактериологического контроля.
  9. VI. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСВОЕНИЕМ ТЕМЫ.
  10. VII. Лабораторная диагностика и дополнительные методы исследования

1. Испытания зондов проводят при нормальных услови­ях испытаний но ГОСТ 15150, за исключением особо ука­занных в настоящем разделе. Перечень инструментов и обо­рудования, необходимых для контроля зондов, приведен в приложении Б.

2. Проверку материала (п. 1.2) проводят на входном контроле путем сличения сертификатов или других докумен­тов, подтверждающих марку материала и качество изделия с требованиями настоящих технических условий и конст­рукторской документации.

3. Измерение основных геометрических и габаритных размеров (п. 1.3) проводят — штангенциркулем ШЦ-1 0-125 и ШЦ-П 0-250 по ГОСТ 166. Погрешности, допускаемые при
измерении, не должны превышать 0,33 поля допуска на из­меряемый размер.

4. Измерение массы (п. 1.4) производят взвешиванием зонда на весах лабораторных общего назначения по ГОСТ 24104. Наибольший предел взвешивания — 20 г, цена деления — 2 мг.

5. Проверку шероховатости поверхности зондов прово­дят визуально путем сравнения изделия с образцами шеро­ховатости по ГОСТ 9378 или образцами-эталонами, аттесто­ванными в установленном порядке. Результат испытаний должен соответствовать требованиям п. 1.5 настоящих тех­нических условий.

6. Проверку внешнего вида зондов (п. 1.6) проводят ви­зуально. При внешнем осмотре зонды должны соответство­вать указанным требованиям.

7. Проверку коррозионной стойкости зондов (п. 1.7) про­водят методом кипячения в воде по ГОСТ 19126. Зонды счи­тают выдержавшими испытания, если на их поверхности не
обнаруживаются темные (коррозионные) пятна.

8. Устойчивость зондов к многократной дезинфекции, пред- и стерилизационной обработке (п. 1.1.8) контролиру­ется пятью циклами испытаний с интервалом (15 + 2) мин.
Цикл включает:

дезинфекцию путем погружения в 4%-ный раствор пероксида водорода по ГОСТ 177 при температуре не менее 18 °С на 90 (+5) мин;

предстерилизадионную очистку в растворе с применени­ем моющего препарата типа «Биолот» (ТУ 18 РСФСР 718) при температуре 40 (+5) °С в течение 15,0 (+1,0) мин;

стерилизацию в течение 180 (±5) мин в 6%-ном растворе пероксида водорода по ГОСТ 177 при температуре 50 (+2) °С.

После каждой обработки зонды промывают проточной водой в течение 5 мин.

После испытаний на изделиях не должно быть пятен коррозии.

Допускается проводить очистку, стерилизацию и дезин­фекцию другими средствами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь, соглас­но методическим и эксплуатационным документам на них.

9. Методы испытаний зондов на тепло-, холодо- и влагоустойчивость при эксплуатации, транспортировке и хране­нии (п. 1.9) — по ГОСТ 19126. Время выдержки зондов в
камерах тепла и холода — по 4 ч, в камере влажности — 48 ч. Время выдержки при всех испытаниях учитывается с момента достижения требуемого режима.

Устойчивость зондов к воздействию климатических фак­торов при транспортировке и хранении следует проверять в потребительской таре.

Результаты испытаний считают положительными, если по окончании каждого вида испытаний зонды не изменили форму и на изделиях отсутствуют коррозионные пятна.

10. Испытания комплектов зондов на устойчивость к механическим воздействиям (п. 1.10) следует проверять по ГОСТ 20790 для изделий группы 2.

После испытаний не должно быть механических повреж­дений зондов.

Допускается проводить испытания транспортировкой в автомобиле по дорогам с неусовершенствованным покрыти­ем на расстояние не менее 200 км.

11. Проверку среднего срока службы зондов (п. 1.11) проводят методом подконтрольной эксплуатации изделий установочной партии и ооотнотствии с РД 50-707. Призна­ком предельного состояния зондов является появление пя­тен коррозии, моханических поломок.

12. Проверку комплектности (п. 2), маркировки (п. 3) и упаковки (п. А) проводят визуально, путем внешнего осмот­ра и сличения с конструкторской документацией.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 362 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)