АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Предэпидемический период

Прочитайте:
  1. E. приводит к гибели плода во внутриутробный период жизни
  2. E. Удлинением рефрактерного периода отдельных групп мышечных волокон
  3. I период
  4. I. Обладать антисептическим и противовоспалительным действием, не раздражать периодонт.
  5. I. Предоперационный период
  6. II период
  7. II период лихорадки.
  8. II период – постгеморрагический в зависимости от глубины патофизиологических изменений подразделяется на 4 фазы.
  9. III период лихорадки.
  10. III период родов продолжается 20 минут, признаков отделения плаценты нет, кровопотеря 250 мл. Кровотечение продолжается. Что делать?

В течение ноября в этих группах были лишь отдельные острые респираторные заболевания. Эпидемиологическая ситуация осложнилась в декабре в обеих группах. В 6-й группе в декабре возникли одно заболевание скарлатиной, одно — отитом и 11 —острыми респираторными заболеваниями. Скарлатиной 10 декабря заболела Света К., дата ее последнего посещения 10 декабря, в этот день у нее в группе был отмечен подъем температуры, ангина. Диагноз скарлатины поставлен 12 декабря. В связи с этим заболеванием карантинные меро­приятия в группе проводились с 12 по 25 декабря. Заболевание было расценено как занос без дальнейшего распространения инфекции. 15 декабря Катя С. заболела, отитом, лечилась в поликлинике по месту жительства только физиотерапевтическими процедурами. 28 декабря она вернулась после болезни в группу. В той же группе с 3 до 19 декабря 11 детей перенесли острые-респираторные заболевания, все они выписаны после болезни не ранее, чем через 10 дней после ее начала. При ретроспективном анализе Их историй развития из поликлиники установлено,, что у двух детей, заболевших 3 и 7 декабря, диагноз ОРЗ недостаточно обоснован. Катаральные явления со стороны но­соглотки отсутствовали, но в зеве были характерные для ангины-изменения — рыхлость, гипертрофия и резкая гиперемия минда­лин, у одного ребенка — налеты на миндалинах и сыпь на теле расцененная как аллергическая. Два ребенка длительнее других находились дома и получали антибактериальное лечение (этазол, эритромицин).

В 8-й группе в течение предэпидемического периода один ребенок с 11 по 26, декабря перенес обострение хронического тонзиллита. В той же группе 15 декабря Марина К. заболела катаральным отитом.

В других группах детского учреждения в предэпидемическом периоде регистрировались 18 острых респираторных заболеваний, из них 3 случая — в 1-й группе, по 2 случая—-в 4 и. 5-й, 1 заболевание — в 10-и, 4 заболевания — в 11-й и 6 случаев-в 12-й группе; катаральный отит — в 4-й ясельной группе 20 де­кабря, краснуха — в 3-й ясельной группе 29 ноября.

Оценка уровня восприимчивости к скарлатине в группах была проведена путем изучения анамнеза детей по их историям развития и выявления перенесших скарлатину ранее.

29 декабря для всех садиковых групп был проведен праздник новогодней елки.

Таблица 1. Количество детей, соприкасавшихся с больными скарлатиной и перенесших ее ранее

Количество детей Группа
                       
По списку                        
Контактных                        
Из них перенесли скарлатину ранее                        
Восприимчивых                        

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 660 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)