Виды местной анастезии
 Анестезия смазыванием: препараты для местной анестезии 
 -0,25% раствор дикаина, применяется чаще, обезболивание через 4-5 минут, 
 -1-10% раствор кокаина гидрохлорида, 
 0,1% раствор совкаина, 
 5-10% раствор новокаина. 
 Метод применения смазыванием или закапыванием. Анестезия очень опасна, так как вещества применяются для анестезии в больших концентрациях, вещества быстро всасываются. Строго необходимо соблюдать концентрацию и дозировку препаратов. 
 Инфильтрационная анестезия. Метод заключается в инфильтрации тканей в области операционного поля. Применяется 0,25%-0,5% раствор новокаина. Для усиления действия наркоза добавляют 0,1% раствор адреналина гидрохлорида (1-2 капли на 10 мл раствора новокаина). Кожная анестезия по ходу предлагаемого разреза: в начале анестезируют кожу тонкой иглой, создают «лимонную корочку», затем длинной иглой инфильтрируют глубже лежащие ткани. 
 Местная анестезия по Вишневскому: применяется 0,25% новокаин, вводится в виде ползучего инфильтрата в фасциальные и апоневрические пространства. 
 Регионарная (проводниковая) анестезия: метод основан на перерыве проводимости чувствительных нервов путем введения 10-20 мл 1-2% раствора новокаина в нерв или периневральную клетчатку. Наркоз наступает через 3-5 минут при анестезии в нерв, через 10-15 минут в периневральную клетчатку. При операциях на пальцах при панарициях, (анестезия по Оберсту-Лукашевича). 
 Внутриартериальная и внутривенная анестезия. При операциях на конечностях. После наложения жгута в плечевую артерию вводят 50-100 мл 0,5%-1% раствора новокаина. Внутривенную анестезию анестезия: вначале проводят обескровливание конечности в области операции эластичным бинтом выше места операции накладывают жгут, снимают эластичный бинт и ниже места операции накладывают второй жгут. Выделив одну из поверхностных вен, вводят под давлением в просвет вены 50-100 мл 0,5 раствора новокаина. 
 Внутрикостная анестезия при операциях на конечностях. 0,25% раствор новокаина 50-100мл. Вводят в головку пястной кости, эпифиз лучевой кости или локтевой кости, локтевой отросток. На конечность накладывают жгут, затягивают до прекращения пульсации в периферических артериях, с целью предупреждения всасывания новокаина. 
 Анестезия охлаждением: для кратковременных операций. Применяется лед, анестезия наступает через1-2 минуты, температура снижается до 10-12 С. 
   
 
 
 
 
 
 Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 578 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
 
  
 |