АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ТЕРАПИИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

Прочитайте:
  1. B. Для ультразвукового исследования функции внутренних органов
  2. B. Назовите рецепторы, размещенные во внутренних органах.
  3. B. Определите, к какому виду относятся пути, проводящие нервные импульсы из высших органов чувств – органов зрения, слуха, обоняния, вкуса
  4. Cредства терапии сердечной недостаточности. Препараты для выписывания
  5. D. Управление потоком крови с помощью аорты и промывание органов
  6. II. Воспалительные процессы неспецифической этиологии верхних отделов половых органов.
  7. II. Закрытая травма груди с повреждением внутренних органов
  8. II. СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
  9. III. Воспалительные заболевания женских половых органов специфической этиологии.
  10. III. Основные принципы патогенетической терапии вирусных гепатитов

Созданная в народной медицине практика лечения живота с помощью сдвижения и глубокого чмассажа орга­нов имеет еще и оригинальную теорию возникновения и развития заболеваний человека. По их представлениям, все процессы, связанные с развитием заболеваний, укла­дываются как бы в некую модель, на наш взгляд, почти математическую, распространяющуюся на всех людей и на многих животных. Они полагали, что связи эти можно представить с помощью воображаемых кругов с обозна­ченными в них органами (рис. 1), и основную массу забо­леваний врачеватели лечили, основываясь на эти взаимо­связи. Взаимосвязи отражены графически в виде двух ос­новных кругов с кружечками ответвлениями от них, кру­ги соединены между собой линией. Оба соединенных кру­га с ответвлениями очерчены линией в общий квадрат, ус­ловно обозначающий центральную нервную.

Необходимо отметить время, когда эта система ис­пользовалась и получила свое первоначальное развитие. Еще 100 лет тому назад человечество не было так отрав­лено химией, радиоактивностью, синтетическими лекар­ствами, нарушенной экологией и т. д. Закономерность органных взаимосвязей проявлялась более четко, и бо­лее жестко, и лечение, можно предположить, - более быс­трым и успешным. Современному терапевту, занимающе­муся хиропрактикой, все вышеперечисленные факторы усложняют работу, поскольку они "смазывают" картину развития патологий. Это требует от врачующего глубо­ких знаний во многих разделах медицины, взаимодейст-

 

 

вия с другими направлениями и методами, как вспомога­тельными средствами, позволяющими более полно ре­шить проблему восстановления здоровья пациента. ________________________________»____ Рассмот­рим графичес­кое изображение взаимосвязей внутренних ор­ганов на рис.1.

На первом плане - очерта­ния квадрата, который пред­ставляет цент­ральную нервную систему и объединяет два условных круга (квадрата) А и В. В кругах (квадратах) А и В ото­бражены органные последовательности нарушений, воз­никающих в процессе жизнедеятельности человека.

Рассмотрим условный круг (квадрат) (А). В нем так же присутствует условный внутренний круг из пяти ор­ганов. Органы в нем обозначены следующим образом:

1- желчный пузырь; 2 - печень; 3 - поджелудочная железа; 4 -тонкая кишка;

5 - восходящая ветвь толстой кишки; 6 - нисходя­щая ветвь толстой кишки;

Органы, обозначенные цифрами (7, 8, 9, 10, 11), ко­торые не входят во внутреннее кольцо, индивидуальную терапию переносят легко, но если заниматься, к примеру, только одним желудком без терапии других органов коль­ца составленного "ведущими", то результат работы будет проявлен улучшением его состояния, но часто кратков-

ременным и при этом, затрачивается больше общего вре­мени на терапию.

7 и 8 - половая система (у женщин - левый и правый яичник, у мужчин - нарушение кровообращения в малом тазу, снижение потенции); 9 - желудок; 10 - селезенка; 11 -суставы (коленные, тазобедренные, голеностопные).

Второй условный круг (квадрат) (В) представляет собой следующую органно-цифровую цепочку последо­вательных нарушений:

12 - левая почка; 13 - правая почка; 14 - левый моче­точник; 15 - правый мочеточник; 16 - мочевой пузырь;

Далее по порядку идут органы не входящие во внут­реннее кольцо.

17 - предстательная железа, матка; 18 - сердце; 19 - лег­кие;

20 - левое ухо, левая половина шеи с присутствую­
щим с давлением нервных корешков вызывающее нару­
шение кровообращения в левой руке;

21 - правое ухо, правая половина шеи с присутству­
ющим сдавлением нервных корешков, вызывающее на­
рушение кровообращения в правой руке.

Развитие функциональных нарушений в органах чем - то напоминает эстафету, когда эстафетная палочка передастся от одного бегущего другому на этапе пробе­га. Но возникает вопрос, а как же инфекционные забо-левания, почему о них нет никакого упоминания в кру­гах взаимодействия?

На этот вопрос в свое время ответил известный рус­ский ученый И. И. Мечников, который на глазах у студен­тов выпивал стакан воды с эмбрионами холеры, доказы­вая, что здоровый организм не подвержен инфицированию. Зная это и учитывая нахождение каждого диагностируе

мого на цифровом уровне в кругах взаимодействий, мож­но уверенно прогнозировать их подверженность или непод­верженность инфекции. Конечно, когда присутствует го­товность к инфицированию, то эта условная эстафета про­является еще активнее.

Развитие заболеваний в организме, усиливается при прогрессирующих функциональных расстройствах желч­ного пузыря, который, по представлениям врачевателей, являлся как бы "главным министром в государстве живот", управителем, индикатором или своеобразным дирижером работы органов в организме человека. Чем глубже нару­шение в нем, тем ярче выражена прогрессия болезни.

Вся задача во время работы с животом при удален­ном желчном пузыре направлена на действия, компен­сирующие его отсутствие, включение компенсаторных свойств печени и поджелудочной железы, а также дру­гих систем и органов.


Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 516 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)