АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Диагностика. При клиническом анализе мочи характерным является наличие протеинурии (1-2 и более г/сут),обычно неселективной и исчезающей в течение нескольких недель

Прочитайте:
  1. II. Ранняя диагностика.
  2. Аденоиды. Гипертрофия нёбных миндалин. Клиника. Диагностика. Лечение
  3. Бактериологическая диагностика.
  4. Варикозная болезнь нижних конечностей. Этиология и патогенез. Классификация. Клиника заболевания в зависимости от стадии. Диагностика. Лечение. Осложнения.
  5. Водянка беременных.Клиника.Диагностика.Лечение.
  6. Возбудители анаэробной газовой инфекции. (клостридии).Таксономия и характеристика. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и лечение.
  7. Возбудители ботулизма. Таксономия и характеристика Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и лечение.
  8. Возбудители брюшного тифа и паратифов. (Сальмонеллы).Таксономия и характеристика. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и лечение.
  9. Возбудители коклюша и паракоклюша. Таксономия и характеристика. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и лечение.
  10. Возбудители чумы морфологические и культуральные особенности. Источники инфекции. Лабораторная диагностика. Особенности работы с чумным материалом.

При клиническом анализе мочи характерным является наличие протеинурии (1-2 и более г/сут),обычно неселективной и исчезающей в течение нескольких недель. Другим частым признаком мочевого синдрома является гематурия, которая встречается почти у всех больных и которая может варьировать от микро- до макрогематурии. Эритроцитурия носит гломерулярный характер, а более чем у 2/3 больных обнаруживаются гиалиновые и эритроцитарные цилиндры, что также подтверждает гломерулярное происхождение гематурии.

Микрогематурия связана с повышением проницаемостью стенки сосудов клубочка,а макрогематурия, которая отмечается у 1/3 больных,чаще обусловлена тромбозом и разрывом капиллярныхпетель клубочков.

В первые дни заболевания у больных может выявляться лейкоцитурия, которая при морфологическом анализе представлена в основном полиморфноядерными нейтрофилами, эозинофилами и лимфоцитарными клетками.

В клиническом анализе крови у детей с ГН обнаруживаются умеренно выраженная анемия, увеличение СОЭ, лейкоцитоз с нейтрофилезом (при наличии инфекционного очага).

При биохимическом анализе крови характерным диагностическим признаком является диспротеинемия за счет умеренной гипоальбуминемии, гипер-альфа 2 и гамма- глобулинемии. Кроме того, у больных с выраженной олигурией обнаруживается повышенный уровень в крови креатиниа и мочевины, сдвиг кислотно-основного состояния в сторону ацидоза.

При исследование электролитного состава крови может наблюдаться повышение уровня хлоридов и калия, умеренная гипонатриемия разведения.


Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 514 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)