АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клиника. Клинические проявления ОГН у детей полиморфны и могут проявляться двумя вариантами – типичным (циклическим) и моносимптомным ( ациклическим) течением

Прочитайте:
  1. Аденоиды. Гипертрофия нёбных миндалин. Клиника. Диагностика. Лечение
  2. Артериальные тромбозы и эмболии. Клиника. Диагностика и лечение.
  3. Бешенство. Этиология, патогенез, клиника.
  4. ВИЧ-инфекция. Этиология. Эпидемиология. Патогенез. Клиника.
  5. Водянка беременных.Клиника.Диагностика.Лечение.
  6. Вопр№44 столбняк. клиника. диагностика. лечение профилактика
  7. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Этиология, патогенез, клиника.
  8. Инфекционно-токсический шок. Патогенез. Клиника.
  9. Кисты поджелудочной железы. Этиология. Классификация. Клиника. Осложнения.
  10. Клиника.

Клинические проявления ОГН у детей полиморфны и могут проявляться двумя вариантами – типичным (циклическим) и моносимптомным (ациклическим) течением.

Выделяют также латентный период заболевания, который в зависимости от перенесенных накануне заболеваний может длиться от 2-4 недель (после ангины) до 3-6 недель (после импетиго).

Начальные признаки заболевания характеризуются симптомами общей интоксикации в виде повышенной утомляемости,недомогания,снтжение или отсутствия аппетита,головных болей, тошноты, иногда рвоты, бледность кожных покровов.

К частым жалобам относится абдоминальный синдром. Больные жалуются на боли в области живота и тяжесть в поясничной облости, обусловленную растяжением капсулы почек в связи с отеком почечной паренхимы.

Отеки различной степени выраженности характерны для большинства больных. Они, как правило, появляются по утрам, чаще всего на лице и вокруг глаз.

В патогенезе нефритических отеков при ГН ведущее значение имеет повышение сосудистой, капиллярной и тканевой проницаемости вследствие повышения активности гиалуронидазы, приводящей к деполимеризации гиалуроновой кислоты, входящее в состав основног вещества соединительной ткани и межклеточного вещества стенки сосудов.

Однако при высокой степени протеинурии отеки могут приобретать массивный характер, по типу нефротических, рапространяясь на туловище и конечности.

Артериальная гипертензия выявляется у более чем 50% детей. Иногда внезапная гипертензия может привести к отеку мозга с потерей сознания, рвотой и судорогами. При исследование глазного дна диагностируется спазм сосудов сетчатой оболочки.

Олигоурия диагностируется у половины дете.


Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 418 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)