АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПОЛТЕРГЕЙСТ

Литоболия, или дьявол, кидающий камни [197].

Точная и правдивая информация (из дневника) о действиях злых духов или (воплощениях дьявола) ведьм, возможно обоих, доставивших огромное беспокойство и изумление семье Георга Уолтона, проживающего в местечке Грейт Исланд, что в Нью-Гэмпшире, штат Новая Англия. Они (невидимки) швырялись камнями, кирпичами, другими крупными предметами интерьера и домашней утварью – молотками, кувалдами, прочими железяками, посудой – в общем, всем, что только приходило в их больные головы, и все это продолжалось четверть года…

Известные случаи. Первое упоминание в литературе - 1698 год, Ричард Чемберлен, который в 1682 году охотился на свою соседку, ставшую ведьмой. Не сохранилось записей, судили ли соседку. Другие известные американские полтергейсты — Колдун из Ливингстона, штат Вирджиния, 1797 год; Призрак семьи Белл, Кентукки 1817; сестры Фокс[198], 1848, раздутая история, конечно обман, но первоначальные события могли быть настоящими.

Совпадения с инкубами/одержимостью демоном в случаях в семействах Энтети и Смурл в 70-е гг. XX века.

Миссури говорит, что полтергейсты – беспокойные духи, Они жаждут внимания, и если они его не получают, то от мелких пакостей переходят к реально опасным действиям. Избавиться от них можно тем же способом, что и от обычного духа. Найти останки или вещь покойного, посолить и сжечь, при необходимости повторить.

АПРЕЛЯ

Разговаривал с Бобби сегодня. Он со своими парнями ездил в какой-то малюсенький городишко в Южной Дакоте, поскольку они нарыли там демонские предзнаменования. Но все оказалось чисто. Мы уже долго ведем беседы с Бобби о демонах, подозреваю, что мне ничего не остается, как поверить в них!

АПРЕЛЯ

Изгнание демона из группы лиц или на большом пространстве. Экзорцизм[199] сводится к произнесению молитвы Св. Михаилу Архангелу[200], что само по себе несколько нелепо, ибо ангелов не существует. Спроси любого охотника. Демоны – это реальность, но как можно обращаться к тому, чего в природе не существует, из этого ничего путного не выйдет!

Княже преславный воинств небесных, святой Архангел Михаил, защити нас в брани нашей против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Приди на помощь людям, Богом сотворенным по подобию Его и Им же великою ценою искупленным от владычества диавольского. Почитает тебя Святая Церковь стражем своим и защитником; тебе же Господь вверил души искупленных возводить на небо. Посему моли же Бога Мира, да сокрушит сатану под ногами нашими, дабы не мог более людей пленять и Церкви чинить вред. Вознеси молитвы наши ко Всевышнему, дабы без промедления излил на нас милость Свою; обуздай дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, скуй его и низвергни в бездну, дабы не прельщал уже народы.

Именем Иисуса Христа, Бога и Господа нашего, укрепленные заступничеством Непорочной Девы Богородицы Марии, блаженного Михаила Архангела, блаженных апостолов Петра и Павла и всех святых, с уверенностью отражаем злобу и хитрость диавола.

Да восстанет Бог, и да расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.

Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса + Христа, искоренись и беги от Церкви Божией, от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных. + Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий, Церковь Божию преследовать и избранных Божиих отторгать и развеивать, как пшеницу. + Повелевает тебе Бог всевышний, + Коему доныне уравняться желаешь в великой своей гордыне; Который всех людей хочет спасти и привести к познанию истины. Повелевает тебе Бог Отец; + да запретит тебе Бог Сын; + да запретит тебе Бог Дух Святой. + Повелевает тебе величие Христа, вечного Бога Слова воплощенного, + Который ради спасения рода нашего, завистью твоею падшего, смирил Себя и был послушен даже до смерти; Который Церковь Свою поставил на камне крепком и обетовал, что врата ада не одолеют Ее, ибо Сам с Нею пребудет до скончания века. Повелевает тебе таинство Креста + и всех тайн веры христианской благородство. + Повелевает тебе высокая Богородица Дева Мария, + Которая надменнейшую главу твою с первого мига непорочного Своего зачатия в смирении Своем поразила. Повелевает тебе вера святых апостолов Петра и Павла, и прочих апостолов. + Повелевает тебе кровь мучеников и всех святых мужей и жен благочестивое заступничество. + Посему тебя, змий проклятый и легион диавольский, заклинаем Богом Живым, + Богом истинным, + Богом святым, + Богом, Который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную: прекрати обманывать людей и изливать на них яд вечного проклятия; перестань вредить Церкви и свободу Ее облагать оковами. Изыди, сатана, измыслитель и хозяин всякой лжи, враг спасения человеческого. Освободи место Христу, в Котором не найдешь ты ничего тобою сделанного; освободи место Церкви Единой, Святой, Вселенской и Апостольской, Христом же ценою Крови Его приобретенной. Склонись под всемогущей Десницею Божией; трепещи и беги, когда призываем мы святое и страшное имя Иисусово, от коего ад содрогается, коему Силы, Державы и Власти небесные смиренно поклоняются, коему Херувимы и Серафимы непрестанно славу воспевают, взывая: Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф.

Согласно иудейско-христианской демонологии существует четыре класса демонов, соответствующих частям света и основным элементам. Сезонов также четыре.

Артур Эдвард Уэйт[201], Оккультная наука: «Многое, что представлялось на западе, как Белая (или благая) Магия, на самом деле являлось гоэтикой[202], и многие из великолепных ангелов, призванных во время ритуалов, при ближайшем рассмотрении оказывались с рогами и копытами. Не лишним будет сказать, что большинство магических экспериментов были направлены на вызов демонов в противозаконных целях.

Тот ажиотаж, который существовал вокруг дьявольских сфер, объясняется, скорее всего, недоразвитостью и извращенностью ума большинства магов, но и порочность их приспешников тоже играла свою роль».

МАЯ

Сэмми сегодня исполнилось 14. У него очередной заскок. Я стараюсь присматриваться к нему, дабы не пропустить отклонения от нормы, но он обычный ребенок. Чувствителен не в меру и обладает весьма богатым воображением, но это все не то. Вдобавок к его обычным закидонам прибавились еще проблемы взросления, превратив Сэмми в большое такое шило в моем заду. Дин в свое время волочился за девчонками и попивал втихаря пивко – такие проблемы я понять могу, но Сэмми иногда зацикливается на чем-то. Он принимает решение и никто не в силах его переубедить, он делает только то, что считает нужным. Конечно, упрямство у Винчестеров в крови, но Сэмми в нем достиг совершенства. Ты не замечаешь этого, пока Сэм не решит, что на компромисс пойти не может, и тогда он превращается в камень.

МАЯ

 

Квинконс. Используется в худу для создания магического перекрестка, необходимого для увеличения силы заклинания. Также известен, как «пятерка». Начертанный на границах дома или другого места, символ может увеличить силу владельца и предотвратить негативное влияние извне. Основа основ, как пятерка, выпадающая на костях, бесконечность вариантов.

 

Квинконс Сэра Томаса Брауна «символ квинтэссенции, идентичный Философскому Камню».

Квинконс иногда использовался для построения защитного круга.

 

МАЯ

Сегодня была бы наша 19 годовщина. Все сходятся на том, что на такую годовщину нужен особенный подарок. Число 19 является священным в Исламе и Бахаизме[203]. Арабская басмала[204]состоит из 19 букв, календарь бахаи состоит из 19 месяцев, каждый из которых состоит из 19 дней. Солнечные затмения обычно происходят каждые 19 лет. Вавилоняне полагали, что каждый 19 день месяца – несчастливый.

МАЯ


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 474 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)