Вред курения для женщин
Вред курения и психика человека 
					Исследования подтвердили тот факт, что к курению склонны люди с психическими расстройствами. Выяснилось, что люди с психическими расстройствами выкуривают на 40% больше, чем без психических расстройств. Врачи уверены, что курение и психические расстройства взаимно усиливают друг друга. 
							Вред курения для женщин 
							Для женщины курение особенно вредно, так при первой затяжке першит в горле, увеличивается частота сердечных сокращений, появляется противный привкус во рту, появляется кашель, головокружение, тошнота и возможна рвота. Все это проявление защитных реакций организма. Но курильщица, которая следует «новой моде», активно подавляет защитные функции организма и продолжает делать затяжки. С каждой новой затяжкой организм сдается и получает отравление, защитные реакции угасают и курильщица не чувствует дискомфорта. Молодая девушка не может не замечать, что у неё появляется кашель (особенно по утрам), осиплость голоса, запах изо рта, кожа становится дряблой, желтеют зубы и вообще девушка выглядит старше своих сверстниц, тем не менее она продолжает курить, хотя и пытается уменьшить вред от курения, переходя на легкие и «женские» (тонкие) сигареты. Но табачная зависимость уже сформирована, организм начинает требовать свою дозу содержащихся в табачном дыме веществ, и девушке приходится вместо одной обычной пачки выкуривать 2 «женских» пачки, чтобы получить свою дозу. Табачные компании это уже давно знали, поэтому они и пошли на такой шаг, и выпустили мнимые безвредные сигареты, хотя вред оказывается даже больше и доход от продажи тоже. 
 Многие девушки так же замечают, что сигарета снижает стресс, это еще больше делает зависимой от сигареты, курящие люди не умеют иначе бороться со стрессом. 
 Из-за вреда курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний, что приводит к бесплодию. Немецкий врач-гинеколог Бернхард, обследовав около 6 тысяч женщин, установил, что бесплодие наблюдалось у курящих женщин в 42 %, а у некурящих – лишь в 4 %. Табак дает 96 % выкидышей, 1/3 недоношенных детей. 
 Табак разрушает и тех, кто курит, и тех, кто рождается от курильщиков, и тех, кто находится рядом с курильщиками. 
 Курящие женщины, как правило, рано стареют, у них преждевременно наступает половое увядание. 
 Заболеваемость и смертность среди курящих 
 Последствия курения проявляются ухудшением здоровья курящих: 
 • снижением показателей средней продолжительности жизни; 
 увеличением смертности; 
 ростом общей заболеваемости; 
 • ростом заболеваемости с временной потерей трудоспособности; 
 увеличением показателей инвалидности, травматизма; 
 снижением генеративных функций организма; 
 • ростом абортов и увеличением перинатальной смертности; 
 ухудшением здоровья потомства; 
 ухудшением здоровья «пассивных» курильщиков. 
 Курящие живут на 6-8 лет меньше, чем некурящие. Обычный курильщик укорачивает свой век примерно на 3-5 мин с каждой выкуренной сигаретой. 
 В странах, где привычка к курению широко распространена, она считается причиной 90 % смертности от рака легких, 75% - от бронхита, 25 % - от ишемической болезни сердца мужчин в возрасте до 65 лет. 
 Факторы риска, связанные с курением, вторглись в цивилизованные страны: 
 смертность среди курящих на 30-80 % выше, чем у некурящих; 
 смертность возрастает с увеличением количества выкуриваемых сигарет; 
 смертность выше среди людей, начавших курить в молодом возрасте. 
 Среди больных раком в разной форме - 95 % курящих. Причем смертность от этого заболевания в 20 раз больше, чем у некурящих. Приступы стенокардии в 4-5 раз чаще, чем у некурящих того же возраста. Средний возраст умерших от сердечных приступов у некурящих -67 лет, а у курильщиков - 47. Рак почек установлен у курильщиков в 5 раз чаще. Из 100 случаев заболевания туберкулезом легких 85 приходится на курящих. 
 Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 640 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
 
  
 |