| Задания. 1. Выявите проблемы роженицы.1. Выявите проблемы роженицы. 2. Сформулируйте и обоснуйте диагноз. / чХ Эталон ответа 1. Приоритетные проблемы женщины:боли
 кровотечение беспокойство за исход родов и за жизнь второго ребенка Потенциальные проблемы: риск кровотечения в последовом и раннем послеродовом периодах риск гибели недоношенных новорожденных риск родового травматизма второго плода, который находится в тазовом предлежании. 2. Диагноз: беременность 35-36 недель. Преждевременные роды. Многоплодная беременность. Тазовоепредлежание второго плода. Преждевременная отслойка плаценты второго плода. Угроза гипоксии плода.
 Из условий задачи следует, что у женщины первая беременность, на сроке 35-36 недель, и в домашних условиях протекают роды двойней. Второй плод в тазовом предлежании. По состоянию сердцебиения плода (глухое и всего 100 ударов в минуту), по наружному кровотечению можно поставить диагноз: преждевременная отслойка плаценты 2 плода, а в следствии этого, наступила угроза гипоксии плода. Задача №10 3 января к фельдшеру ФАП обратилась беременная 30 лет. Жалобы: на подтекание околоплодных вод в течение 3 часов, незначительные боли в пояснице и в нижних отделах живота. Анамнез: Менструация с 17 лет, обильные, болезненные через 30-33 дня, по 5-6 дней. Половая жизнь с 28 лет. Беременность первая. Последние менструации 1 марта. В первой половине беременности были явления угрозы прерывания беременности, по поводу чего лечилась в стационаре. Беременность была сохранена. Объективно: состояние удовлетворительное, АД 110У70 - 115 /75 мм рт. ст. Температура -36,9, пульс -82 уд./мин. Окружность живота 108 см. Высота стояния дна матки 34 см., части плода плохо прощупываются. Небольшая головка баллотирует над входом в малый таз. Сердцебиение плода приглушено, 132 удара в минуту, слева, ниже пупка. Выраженной родовой деятельности нет, схватки слабой силы, по 10-15 секунд, регулярные. Подтекают светлые околоплодные воды. 
 Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 934 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
 
 |