АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Преимущества робота-тренажера «ГОША»

Прочитайте:
  1. Имеет ли преимущества внутривенное введение циклофосфамида по интер-миттирующей схеме над ежедневным пероральным приемом этого препарата в терапии волчаночного нефрита?
  2. Какие преимущества имеет закрытая система с абсорбцией СО2
  3. Какие преимущества имеет подмышечный доступ при блокаде плечевого сплетения:
  4. Какими преимуществами обладают снотворные из группы бензодиазепинов по сравнению с барбитуратами?
  5. Монополистические преимущества как стимул. Менеджер и краткосрочная монополия.
  6. Перечислите преимущества и недостатки различных методов биопсии синовиальной оболочки.
  7. Понятие о боли. Наркоз. Виды наркоза. Преимущества и недостатки. Подготовка пациента к наркозу.
  8. Преимущества
  9. Преимущества
  10. ПРЕИМУЩЕСТВА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

Именно для системы массового обучения школьников и студентов, персонала опасных видов производства и транспорта, личного состава спасательных служб был создан робот-тренажёр «ГОША». Только на этом тренажёре можно отработать согласованность коллективных действий в реалиях несчастного случая в быту или на производстве. Как показывает опыт, достаточно 2-3 часа, чтобы обучить группу из 10-12 человек, разбитых на 3-4 команды, навыкам поведения в экстремальных ситуациях и уверенно решать ситуационные задачи с использованием навыков оказания первой медицинской помощи.

Главным достоинством тренажера «ГОША» является способность имитировать реакции оживающего и умирающего в процессе проведения сердечно-легочной реанимации автономно от электрической сети. В случае успешных действий, робот отреагирует своим «оживлением» — у него появиться реакция зрачков на свет и пульс на сонной артерии, а при каждой ошибке — произойдет расширение зрачков и исчезновение пульса на сонной артерии. Если спасатели не допустили каких-либо погрешностей, то робот «оживет» через 2 минуты. Если в процессе реанимации были допущены ошибки, и произошло «расширение зрачков», то пульс на сонной артерии появится только через 4 минуты. Следующая ошибка увеличит время оживления до 6 минут, и так до бесконечности. Достаточно 2-3 попыток, чтобы команда из 3-4 спасателей уложилась в норматив времени.
Решение ситуационных задач с использованием практических навыков под контролем времени неизбежно провоцирует азарт состязательности, и как результат — редкое занятие обходится без добровольного конкурса на лучшую команду курса. Таким образом, к окончанию занятия у обучающихся не только исчезает страх пред зачетом, а, напортив, возникает желание продемонстрировать качество своей подготовки перед всей группой. В результате такой методики обучения каждый из участников приобретает тот практический опыт, цена которого — спасённая жизнь.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 440 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.012 сек.)