АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ВВЕДЕНИЕ. Настоящее учебное пособие содержит те общие положения, которые необходимо знать врачам для использования в практической работе в дооперационном

Прочитайте:
  1. I. Введение
  2. I. ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I.Введение
  5. А. Введение
  6. А. Введение
  7. Антитела – это специфические белки сыворотки крови макроорганизма (гамма-глобулины), образующиеся в ответ на попадение или введение в организм антигенов и дл борьбы с ними.
  8. Большое значение имело введение Дж. Симпсоном (1847) в акушерскую практику наркоза. Вначале для этого применяли хлороформ, а затем — эфир.
  9. Быстрое введение в вену АТФ может купировать
  10. В) перевод на парентеральное введение преднизолона с постепенной отменой

Настоящее учебное пособие содержит те общие положения, которые необходимо знать врачам для использования в практической работе в дооперационном, операционном и ближайшем послеоперационном периоде у больных, подлежащих экстренной операции, несмотря на наличие у них критических расстройств жизненно важных функций.

Правильный выбор и проведение анестезиолого-реанимационного пособия может способствовать успеху операции, и наоборот, иногда ошибки в анестезиологической практике и интенсивной терапии могут приводить к развитию тяжелых осложнений и необратимых изменений в организме больного. Тактика должна выбираться в зависимости от характера расстройств жизненно важных функций, особенностей операции, организационно-технических возможностей лечебного учреждения.

Предоперационная интенсивная терапия должна проводиться в зависимости от характера основного заболевания и тяжести расстройств тех или иных функций. Время проведения интенсивной терапии до операции может колебаться от нескольких минут до нескольких часов: в одних случаях операция необходима безотлагательно, несмотря на предельно тяжелое состояние больного, в других целесообразно проведение интенсивной терапии и лишь после улучшения состояния больного — выполнение операции.

Современное комбинированное общее обезболивание является методом выбора у больных в тяжелых состояниях.

В ближайшем послеоперационном периоде интенсивная терапия продолжается и направлена на нормализацию показателей центральной гемодинамики и дыхания, коррекцию водно-электролитных нарушений и микроциркуляции.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 423 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)