АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Сестринское вмешательство. Информировать родителей о причинах развития ревматизма, клинических проявлениях, особенностях течения

Прочитайте:
  1. Вмешательство.
  2. Вмешательство.
  3. Выписка из рабочей программы учебной дисциплины «Фармакология» специальности «Сестринское дело».
  4. Для специальности 0406 Сестринское дело (базовый уровень среднего профессионального образования)
  5. для специальности 060501 Сестринское дело
  6. Для специальности «Сестринское дело»
  7. ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА», ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО», КВАЛИФИКАЦИЯ «БАКАЛАВР»
  8. для студентов, обучающихся по специальности: Сестринское дело
  9. Объективное сестринское обследование
  10. Одонтопрепарирование.реакция тканей на данное вмешательство.методы позволяющие снизить воздействие данной процедуры на ткани организма

Информировать родителей о причинах развития ревматизма, клинических проявлениях, особенностях течения, принципах лечения, возможных осложнениях.

 

Помочь в организации госпитализации ребенка в специализированное кардиоревматологическое отделение. Создать комфортные условия пребывания ребенка в стационаре (удобное положение в постели, проветривать палату 2-3- раза в день, поддерживать оптимальную температуру, спокойную окружающую обстановку).

 

Контролировать назначенный врачом режим: строгий постельный – на протяжении 2-3- недель в зависимости от тяжести кардита; затем полупостельный режим, палатный и общий. Перевод с одного режима на другой проводится под контролем клинико-лабораторных показателей и функциональных проб.

 

Осуществлять мониторинг состояния ребенка (контроль температуры, ЧСС, АД, состояние функции суставов, подсчет суточного водного баланса и пр.).

Строго выполнять назначения врача, выявлять побочные действия фармакотерапии.

 

Применять терапевтическую игру при подготовке к инвазивным вмешательствам, бережно выполнять все травмирующие манипуляции.

Содействовать повышению эмоционального тонуса ребенка своим доброжелательным отношением, заинтересованностью к его нуждам, объяснять мотивы вмешательств на понятном ему языке.

 

Обеспечить ребенка диетой №10. Обучить родителей основным принципам подбора продуктов, правилам составления пищевого рациона, технологии приготовления блюд в домашних условиях. Ограничить количество поваренной соли и жиров. Включать в рациона продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, соли магния и калия, витамины группы В и Р. Кулинарная обработка в отварном и запеченном виде, все блюда готовить без соли, ее добавлять в готовые блюда. Рекомендуют крупы, вегетарианские супы, молочные блюда, овощи, фрукты. Ограничить сдобу, макаронные и кондитерские изделия. Исключить из диеты соленья, маринады, копчености, экстрактивные вещества.

 

Обогатить диету калийсодержащими продуктами – печеный картофель, курага, чернослив, изюм и др. и продуктами моря. Количество приемов пищи 6раз в сутки. Вводить адекватный объем жидкости в виде отваров, минеральной воды, соков.

 

После выписки из стационара помочь родителям правильно оценивать состояние ребенка, его способности и возможности, правильно организовать досуг, поощрять игровую деятельность. Посоветовать родителям, поддерживать связь ребенка со школой во время болезни.

 

Ввести в режим дня занятия лечебной физкультурой, постепенно увеличивать физическую нагрузку, в периоде полной клинико-лабораторной ремиссии заниматься физической культурой в специальной группе.

 

Рекомендовать родителям своевременно санировать хронические очаги инфекции.

Убедить регулярно проводить ребенку специфическую сезонную профилактику ревматизма и общеукрепляющие мероприятия (сон на свежем воздухе, закаливание, полноценное витаминизированное питание).

 

В неактивной фазе посоветовать продолжить динамическое наблюдение за ребенком врачами – педиатром, ревматологом, консультации отоларинголога и стоматолога для своевременной санации хронических очагов инфекции – 2 раза в год.

 

 


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 283 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)