АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

B) синхронизация при ИВЛ

1. Если синхронизация не наступает, необходимо усилить гипервентиляцию путем повы­шения исходного МОД на 20%. Гипервентиляцию надо проводить ручным способом под положительным давлением не выше 30-35 см вод. ст. в течение 10 минут. Вдуваемые объемы должны колебаться от 600 до 800 мл, но не превышать 1000 мл.

2. После синхронизации с аппаратом ИВЛ, МОД постепенно снизить до величины умеренной (рСО2 30-35 мм рт ст) гипервентиляции и в дальнейшем периодически "сверяться" с параметрами МОД, выдаваемыми больным при отключении от аппарата.

3. При неудачах синхронизации больного с респиратором можно прибегнуть к введению препаратов, вызывающих депрессию спонтанной вентиляции: реланиум (10 мг) + дроперидол (2.5 мг) + ГОМК (2000 мг) или барбитураты (2 мг/кг/час) внутривенно. В последнюю очередь следует при­бегать к миорелаксантам.

4. Описанный метод синхронизации является наиболее физиологичным, но при спонтан­ном МОД в 2-2,5 раза больше должных величин он не даст эффекта. В этом случае следует вос­пользоваться высокочастотной вентиляцией (ВЧ ИВЛ) с начальной частотой 100 в ми­нуту, не требующей синхронизации больного. Параллельно необходимо установить причину естественной чрезмерной гипервентиляции больного:

· обтурация трубки слизью при недостаточной санации трахеобронхиального дерева;

· эмболия легочной артерии и ее ветвей;

· обширная легочная патология (ателектазы, спонтанный пневмоторакс и др.).


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 858 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)