АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Выделка ампул. Из подготовленных трубок изготавливаются ампулы на полуавтомате «Амбег» (рис.4)
Из подготовленных трубок изготавливаются ампулы на полуавтомате «Амбег» (рис.4). Он работает следующим образом. Стеклянная трубка вставляется через патрон верхнего шпинделя до упора, затем поднимается по копиру патрон верхнего шпинделя, опирающийся на ролик, и захватывает конец трубки. Включается горелка. В это время дрот вращается вокруг своей оси и размягчается. Горелка тухнет и нижний патрон опускается, растягивая дрот, получается шейка ампулы. Затем дрот подходит к другой горелке, которая имеет острое пламя и прорезает трубку. Вследствие поверхностного натяжения стекла, перерезанные концы трубки заплавляются. Одновременно получается донышко новой ампулы и герметизируется готовая ампула, которая выпадает из патрона на лоток. Далее цикл повторяется.
Ампулы из лотка автомата типа «Амбег» с помощью транспортных линеек приставки попадают в питатель полуавтомата для резки капилляров (рис.5). Коромыслом с масляным демпфером ампулы плавно подводятся к дисковому ножу. Для нанесения кругового надреза ампула приводится во вращательное движение роликом. Откол части капилляра осуществляется термоударом первой горелки. Далее на второй горелке кончик капилляра ампулы оплавляется и ампула попадает в бункер для сбора ампул.
Чтобы устранить остаточные напряжения или уменьшить их, ампулы подвергают процессу отжига, который состоит из следующих стадий:
1.Нагрев ампулы до температуры 560-580°C или 600°C.
2.Выдержка при этой температуре до исчезновения остаточных напряжений (7-10 мин).
3.Медленное охлаждение, чтобы при этом не возникли новые напряжения (30 минут – до 200°C) и более быстрое охлаждение до комнатной температуры. Отжиг проводится в специальных печах. Печь для отжига ампул с газовыми горелками (рис.6) представляет собой тоннель, внутри которого движется транспортер с регулируемой скоростью. В начале и конце печи имеются столы загрузки и выгрузки ампул. Ампулы для отжига загружаются в металлические контейнеры капиллярами вверх, ставятся на цепной конвейер и перемещаются в тоннеле. Тоннель (печь) разделена на три камеры (нагрева, выдержки, охлаждения), в которых выдерживается температурный режим отжига, указанный выше. Газовые горелки установлены на верхнем своде печи и под полом из чугунных плит. Зажигание горелок осуществляется электроискровым способом. Температура контролируется с помощью термопар. Электрическая схема печи содержит ряд блокировок, обеспечивающих безопасность эксплуатации. Производительность 24000-28800 ампул в час. После отжига ампулы набираются в кассеты для последующей мойки. Используют автомат Резепина (рис.7). В верхней части автомата расположен подвижный бункер, в котором находятся ампулы, подлежащие набору в кассету. Ниже бункера укреплена поворотная линейка с ячейками для ампул. Число ячеек соответствует наибольшему количеству отверстий в диаметральном ряду диска, зафиксированном на подвижном столике автомата. В процессе работы автомата по заданной программе специальные шторки перекрывают справа и слева одновременно требуемое количество ячеек линейки. Тем самым определяется нужное количество ампул для соответствующего ряда отверстий в кассете. При перемещении бункера вдоль линейки ампулы заполняют ячейки, затем, линейка, поворачиваясь, переносит ампулы к кассете капиллярами вниз, ампулы сбрасываются в отверстия кассеты. Линейка возвращается в исходное положение, столик перемещается на один ряд и цикл повторяется.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 643 | Нарушение авторских прав
|