АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Началась потужная деятельность. Потуги через 1мин по 60-90 сек. Пульс 88 уд/мин, АД 110/70 мм.рт.ст. Головка на тазовом дне. Сердцебиение плода ясное ритмичное 144 уд/мин.

Прочитайте:
  1. A.Оценка состояния плода в антенатальном периоде
  2. B. Мониторинг состояния плода в интранатальном периоде (в родах)
  3. E. Через білу речовину коліна внутрішньої капсули
  4. J. Через білу речовину коліна внутрішньої капсули
  5. O. Через білу речовину коліна внутрішньої капсули
  6. SS4LA - датчик пульс-плетизмограф
  7. А. через желудочно-кишечный тракт
  8. Алгоритм аспирации содержимого трахеобронхиального дерева через интубационную и трахеостомическую трубку у больных, находящихся на ИВЛ
  9. Анкилостомиды: Кривоголовка и Некатор.
  10. Антенатальная охрана плода.

Мл окситоцина внутримышечно.

Родилась живая доношенная девочка массой 2900 гр., оценка по шкале Апгар 8-9 баллов. Профилактика кровотечения 1,0 окситоцина внутримышечно. Моча выведена катетором.

В) Последовый период.

Последовый период ведется выжидательно при внимательном и постоянном наблюдении за роженицей. Необходимо учитывать количество крови, теряемой роженицей. Надо следить за состоянием мочевого пузыря и не допускать его переполнения, так как оно тормозит последовые схватки. Для ведения последового периода важно знать признаки отделения плаценты: 1) дно матки выше пупка и откланено вправо (признак Шредера), 2) удлинение наружного отрезка пуповины (признак Альфельда), 3) появление выпячивания над симфизом, 4) позыв на потугу (признак Микулича), 5)удлинение пуповины при натуживании роженицы (признак Клейна), 6) признак Кюснера-Чукалова: если надовить ребром ладони на надлобковую область, пуповина при неотделившейся плаценте втягивается; при отделившейся плаценте пуповина не втягивается. При нормальном течении последового периода отделившийся послед выделяется самостоятельно. Если рождения последа сразу не происходит, то ждут 1/2 часа. Если появились признаки отделения плаценты, то приступают к наружным способам выделения отделившегося последа: 1. способом Абуладзе- обеими руками берут брюшную стенку в продольную складку и предлагают роженицы потужится, 2. способом Гентера- кисти рук, сжатые вкулак, кладут на дно матки (в области трубных углов) и постепенно надавливают в направлении книзу и внутрь, 3. способом Креде-Лазаревича- дно матки обхватывают правой рукой таким образом, чтобы 1 палец находился на передней стенки матки, ладонь - на дне, а 4 пальца - на задней поверхности матки, и производят выжимание последа. Если в течении получаса не будет признаков отделения последа, то идут на ручное отделение плаценты и ручное обследование полости матки. Родившийся послед тщательно осматривают, чтобы убедиться в целостности плаценты и оболочек. Плаценту после осмотра измеряют и взвешивают.

27.03.96 11.25 Самостоятельно отделилась плацента и выделился послед. Послед целый, плацента без особенностей. Матка плотная, сократилась. Кровопотеря 200 мл.
Холод на живот.

Биомеханизм родов при заднем виде затылочного предлежания:
Первый момент - сгибание головки.
Второй момент - внутренний поворот головки.
Третий момент - дополнительное сгибание головки.
Четвертый момент - разгибание головки.
Пятый момент -наружный поворот головки и внутренний поворот плечиков.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 481 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)