АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Антенатальная охрана плода.

Прочитайте:
  1. Воспрепятствование преждевременному Уменьшение напряжения тканей разгибанию головки плода. промежности.
  2. Выслушивание и подсчет сердцебиения плода.
  3. Выслушивание сердцебиения плода.
  4. ГЛАВА 1. ПЛАЦЕНТАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. ЗАДЕРЖКА ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ И ГИПОКСИЯ ПЛОДА.
  5. Лечение плацентарной недостаточности и гипоксии плода.
  6. Лікування ГХ плода.
  7. Охрана окружающей среды
  8. Перфорація наступної голівки при тазовому передлежанні плода.
  9. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (ПОНРП) – состояние, при котором плацента отслаивается во время беременности или в родах до рождения плода.

Здоровье будущего ребенка в значительной степени зависит от условий его развития в антенатальном периоде.

Антенатальный период или период внутриутробного развития – это первый и наиболее значимый этап в жизни любого человека. Именно в это время закладываются основные органы и системы ребенка, и определяется качество его здоровья.

Антенатальный период - это этап от момента зачатия до рождения, продолжается в среднем 280 дней (10 лунных месяцев).

Наблюдение за здоровьем женщины и течением беременности у нее осуществляется совместно специалистами женской консультации, взрослой и детской поликлиник, при необходимости специалистами медико-генетической консультации, специалистами отделений для патологии беременных родовспомогательных учреждений и перинатальных центров.

Важным условием эффективности проведения антенатальной охраны плода является раннее взятие на учёт беременной женщины акушером-гинекологом женской консультации и передача сведений о ней в детскую поликлинику (до 12 недель беременности).

У женщин, которые были взяты под наблюдение в ранние сроки беременности, перинатальная гибель плодов и новорожденных была в 2-2,5 раза ниже этих показателей в целом.

Диспансерное наблюдение за здоровьем беременной осуществляется женской консультацией. При проведении мероприятий по антенатальной охране плода и новорожденного необходима преемственность в работе между женскими консультациями и детскими поликлиниками.

После постановки беременной на учёт в ЖК передаётся информация в ДП.

ПРИКАЗ
от 9 февраля 2007 г. № 102 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПАСПОРТЕ ВРАЧЕБНОГО УЧАСТКА (ПЕДИАТРИЧЕСКОГО):

Дородовый патронаж беременных врачом-педиатром участковым осуществляется в 30 -32 недели беременности в объеме, утвержденном в порядке диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни. По медицинским и социальным показаниям проводится второй дородовый патронаж беременных из группы среднего и высокого риска и из социально неблагополучных семей при сроке беременности 37 -38 недель (врачебный).

Участковая педиатрическая сестра проводит два дородовых патронажа,по назначению врача их может быть три, четыре и более.

Первый дородовый патронаж проводится после поступления сведений о беременной из ЖК, осуществляется по возможности на ранних сроках беременности с целью установления тесного контакта между будущей матерью и персоналом детской поликлиники, обеспечения благоприятных условий жизни плоду.

 

 

 

ДОРОДОВЫЕ ПАТРОНАЖИ

ПАТРОНАЖ – посещение пациента по инициативе медицинского работника.

Участковая педиатрическая медицинская сестра проводит

2 дородовых патронажа к беременной женщине.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 1184 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)