АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Пример «чуда».
На одной из показательных лекций из зала вышла к кафедре на костылях, в сопровождении двух помощников, еле-еле передвигаясь, пожилая больная, перенесшая ранее кровоизлияние в мозг. Левая половина ее тела была парализована. Женщину пригласили сесть и найти ритм покачивания телом. Она не могла этого сделать по примеру других: не хватало сил. Ее попросили делать это микроколебаниями, в меру своих сил. Через пять-шесть минут стало видно, что покачивания головой идут гармонично, как бы на волне. Мышцы лица расслабились. Неподвижная левая рука висела плетью. Ранее больная не смогла ее поднять, но теперь, в ответ на новую просьбу, она настроилась на ее «всплывание». И рука медленно поднялась. Парализованная рука поднялась. Но до определенного уровня, и так застыла. Это и был тот самый так называемый функциональный резерв, который теперь раскрылся под влиянием состояния саморегуляции и о котором больная не знала.
Даже при самом тяжелом органическом поражении всегда есть подобный резерв, замаскированный основной болезнью. И этот резерв раскрывается сразу с помощью Ключа. А затем требуется кропотливая, как говорят медики, комплексная лечебная работа.
Именно этот резерв является почвой для процветания всевозможных «чудо-целителей» и «необыкновенного» действия различных сомнительных лекарств.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 611 | Нарушение авторских прав
|