АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Вступительное Резюме

Прочитайте:
  1. Исполнительное Резюме
  2. РЕЗЮМЕ МЕТОДОВ
  3. Резюме по лечебному процессу.
  4. РЕЗЮМЕ ТИПОВ ГРУПП
  5. Резюме Хувера
  6. Резюме.
  7. Резюме.

Standards for the

Management of Patients

After Cardiac Arrest

Стандарты ведения пациентов после остановки сердца

 

Перевод С.С. Чевычелова

 

Под редакцией А.А. Швеца

 

Русский Анестезиологический Сервер

(www.rusanesth.com)

 

Ни Общество Интенсивной терапии, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, нанесенный в результате действий или решений, основанных на информации, содержащейся в этой публикации. Полную ответственность за лечение пациентов и интерпретацию этой публикации несет врач. Выраженные мнения являются мнениями авторов, и упоминание в этой публикации каких-либо продуктов или методов не является одобрением их качества, или претензией к их изготовителям.

Подготовил от имени Совета Общества Интенсивной терапии:

:

J Nolan Royal United Hospital Bath NHS Trust

 

INTENSIVE CARE SOCIETY STANDARDS © 2008

 

Вступительное Резюме

1.1 Приблизительно 50 000 остановок сердца лечится каждый год в Великобритании и

приблизительно одна восьмая из них поступает в отделение интенсивной терапии (ОИТ).

Приблизительно одна треть поступающих в ОИТ выписываются из больницы –

80% возвращаются к нормальной жизни. Есть значительные колебания в исходах у пациентов после остановки сердца, находящихся в ОИТах Великобритании, даже с учетом поправки для смешанных случаев.

 

1.2 Обсуждается помощь после остановки сердца для переживших ее пациентов, поступивших в коме в ОИТ. Сюда включается: ранняя коронарная реперфузия (если она

показана) и оптимизация гемодинамики; контроль вентиляции; контроль гликемии; температурный контроль; и лечение судорожного синдрома.

 

1.3 Обсуждается интубация трахеи, седация и респираторная поддержка у каждого пациента с нарушением функциии мозга, которое наступило в процессе реанимации при остановке сердца.

 

1.4 Предшествующая сердечно-легочная реанимация не является противопоказанием к тромболизису – восстановление коронарной перфузии является приоритетным. Если есть доказательства коронарной окклюзии, необходимо обсудить срочную реваскуляризацию: тромболизис или чрезкожное коронарное вмешательство (ЧКВ). Если доступно первичное ЧКВ, то оно является предпочтительной техникой для реваскуляризации.

 

1.5 Продолжительный судорожный приступ может вызвать повреждение мозга и должен быть купирован быстро и эффективно.

 

1.6 Любая гипертермия, возникшая в первые 72 часа после остановки сердца, лечится

жаропонижающими препаратами или физическими методами охлаждения.

 

1.7 Взрослые пациенты без сознания, со спонтанно восстановленным кровообращением после остановки сердца из-за внегоспитальной фибрилляции желудочков, (ФЖ) должны быть охлаждены до 32–34°C. Охлаждение должно быть начато как можно раньше и продолжено, по крайней мере, в течение 12-24 часов. Последующее согревание проводится медленно (0.25–0.5oC в час). Умеренная гипотермия может также принести пользу взрослым пациентам без сознания со спонтанным кровообращением после внегоспитальной остановки сердца вследствие нешоковой аритмии или остановки сердца в больнице.

1.8 У пациентов, поступающих в ОИТ после остановки сердца, должна часто исследоваться гликемия, и выявленная гипергликемия должна лечиться постоянной инфузией инсулина. Недавние исследования показали, что после остановки сердца оптимальный целевой уровень гликемии у пациента - до 8 ммоль/л.

 

1.9 Прогноз не может быть основан на обстоятельствах, связанных с остановкой сердца и

сердечно-легочной реанимацией. Решение госпитализировать пациента в коме после остановки сердца в ОИТ должно базироваться преимущественно на состоянии пациента перед остановкой сердца. Отсутствие реакции зрачков или роговичных рефлексов в течение дней 1 - 3 после сердечно-легочной реанимации (СЛР), а также полное отсутствие или ответы разгибающей мышцы спустя 3 дня после остановки сердца с большой точностью предсказывают плохой прогноз у пациента с нормальной температурой. Status epilepticus в течение первого дня после первичной остановки сердца надежно предсказывает плохой прогноз. Пока нет дополнительных данных, но если пациент лечился с умеренной гипотермией, прогноз может быть отсрочен, но оптимальное время для его определения должно быть все же установлено.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 441 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)