АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дезинтеграция. Пациент не способен охарактеризовать себя

Прочитайте:
  1. Дезинтеграция
  2. Дезинтеграция
  3. Дезинтеграция
  4. Дезинтеграция

Пациент не способен охарактеризовать себя. Образ личности с психическими, социальными и сексуальными аспектами не создается. Вместо этого описываются аспекты себя, которые слишком нормативны (поэтому не достоверны), странно избыточны (поэтому их трудно понять) или частично помпезно преувеличены.

Пациент, который попал в судебную ситуацию, описывает себя как «тихого гражданина», который находится здесь, чтобы пройти психологический тренинг и вскоре будет отпущен.

Описание объектов столь же пустое и непонятное, отчужденное, угрожающее, как и само-восприятие. Бывает, что одной характеристикой определяется весь объект (голубые глаза говорят о чистоте души). Восприятие внешних объектов полностью определяется собственными потребностями пациента, объекты оцениваются как преследующие и мучительные, и соответственно страшащиеся или обороняющиеся. Попытки квалифицировать связанные с объектом страхи, безуспешны. Образы объектов могут быть ригидными, но при этом размытыми, поэтому различение «хорошее – плохое» затруднено.

Кажется, что пациент не воспринимает характеристики или даже интересы других. Другие спаяны с собственными характеристиками и потребностями личности пациента таким образом, что заставляют сексуально агрессивного пациента выдвигать убеждение, что жертва получила то, о чём просила.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 437 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)