АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Низкий уровень структурной интеграции. Пациент имеет затруднение в переживании четко распознаваемых чувств

Прочитайте:
  1. A2 (базовый уровень, время – 2 мин)
  2. B9 (повышенный уровень, время – 3 мин)
  3. S:Уровень гранулоцитов, при котором можно говорить о наличии агранулоцитоза?
  4. А что, если уровень холестерина не опустится ниже этих самых 150 мг/дл?
  5. АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ТЕРАПИИ. МЕТОДЫ РЕИНТЕГРАЦИИ 33
  6. Базовый уровень подготовки
  7. Влияние характеристик стрессора на уровень стресса
  8. Высокий уровень структурной интеграции
  9. Высокий уровень структурной интеграции
  10. Высокий уровень структурной интеграции

Пациент имеет затруднение в переживании четко распознаваемых чувств. Особенно, ему трудно даются теплые, дружественные и нежные ощущения, а также печаль и чувство вины. Вместо этого, есть импульсивное эмоциональное возбуждение, которое описывается как отчаяние, паника, ярость. Переживания тела могут быть заморожены и фрагментированы.

Эмоциональный контакт, если и устанавливается, то легко разрушается или не возникает вообще, существует непонимание и разговоры, основанные на непонимании разных целей. Пациент рассказывает, что он совсем не способен поместить себя на место переживания внутреннего мира другого. Поэтому терапевту приходится много привносить в регулирование отношений с пациентом. Пациент, возможно, может быть неспособен дистанцироваться, может быть манипулятивным и преступать границы. Замешательство и пустота прикрыты аргументацией или «как будто» взаимодействием. Чувство «Мы» не возникает (взаимность).

Исследователь обнаруживает возрастающую трудность в понимании того, о чем говорит пациент, он сомневается: это он не может понять пациента, или пациент не может донести до него необходимое. Для исследователя трудно разграничить, на что каждый раз направлены резкие атаки пациента, на него, или на тему разговора. Исследователь чувствует себя помещенным под значительное давление, очень не комфортно, выключенным или пустым. Его импульсы колеблются между сверхвовлечением и внутренним отрешением.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 416 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)