АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Низкий уровень структурной интеграции. Способность исполнять инстинктивные желания социально приемлемым способом и в соответствии с собственными ценностными оценками
Способность исполнять инстинктивные желания социально приемлемым способом и в соответствии с собственными ценностными оценками, равно как и возможность откладывать или смещать удовлетворение драйва – минимальны. В результате поведение выглядит импульсивным, переживается человеком как эго-дистоническое, экстремальное и болезненное, или же отвергается окружением как неадекватно жестокое и экстремальное. Попытки урегулирования оказываются резкими и неэффективными. В фантазиях и поведении очевидны самодеструктивные и деструктивные тенденции, направленные на других. Чувство вины интрапсихически не работает, но приводит к самонаказанию, и может принимать форму аутодеструктивных тенденций. Низкая регуляция преобладает над умеренным уровнем структурной интеграции. Импульсивное поведение часто вызывается неприятными аффектами, которые не переносятся интрапсихически и приводят к резким изменениям поведения.
Очень хрупкое регулирование самооценки находит выражение в сильной чувствительность пациента к эмоциональному повреждению или в нереалистичных идеях грандиозности.
Когда в первичной беседе с пациентом затрагиваются стрессовые темы, он начинает гримасничать. Когда исследователь (мужчина) обращается к ним, пациент внезапно криком требует замолчать, не желает продолжать разговор, ссылаясь на то, что он все равно он не очень хорошо умеет разговаривать с мужчинами. Лишь с большими стараниями разговор с пациентом может быть продолжен, так как пациент начинает внезапно в деталях рассказывать о своей частной жизни.
Отношения пациента с другими характеризуются межличностным оборонительным поведением. Он не способен интрапсихически управлять своими основанными на конфликтах потребностями и страхами, но вместо этого позволяет им напрямую перетекать в отношения, которые из-за этого подвергаются значительной деформации. Никакого баланса собственных интересов и интересов других нет. Интересы других особенно не рассматриваются. Ожидаемые реакции других не могут быть прогнозируемы, и поэтому не могут использоваться для регуляции поведения.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 440 | Нарушение авторских прав
|