АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Способность к привязанности: к внутренним и внешним объектам

Прочитайте:
  1. Барьерная способность заключается в том, что брюшина пропускает одни вещества и задерживает другие.
  2. Влияние на организм среднегорья и высокогорья. Спортивная работоспособность после возвращение с гор на равнину.
  3. Влияние тренировки на работоспособность мышц
  4. Запомните названия синдромов, связанных с неспособностью приобретения различных когнитивных навыков.
  5. Мотивация на психотерапию, предпосылки лечения, способность к инсайтам
  6. Наибольшей способностью к фагоцитозу обладают нейтрофилы и моноциты.
  7. Неспособность к обучению
  8. НЕСПОСОБНОСТЬ К ОБУЧЕНИЮ
  9. Общая физическая работоспособность организма. Ее значение при занятиях различными видами спорта. Методы оценки общей работоспособности (PWC170, Гарвардский степ-тест и др.).
  10. Питание, менструация и способность рожать детей

В отношении «Я» эти структурные функции касаются способности формировать эмоциональную привязанность к важным другим в реальных отношениях, как интрапсихически, так и в межличностных контактах. Это начинается со способности развивать внутренние образы (представления об объекте) важных людей, вкладывать в них позитивный аффект, поддерживать их: способность интернализировать. Способность помогать себе, используя эти позитивные внутренние объекты, является предпосылкой способности успокаивать, утешать и защищать себя.

Если функция интернализации развивается позитивно, то различные внутренние объекты будут доступны. Это представляет разное качество отношений (репрезентация родительских образов, собственных детей, сиблингов, романтических партнеров, соперников, и т.п.).

В отношении объектов: способность интернализовать объекты является предпосылкой формирования эмоциональной привязанности с другими в реальных отношениях. Это дополняется способностью отделять себя от отношений и уметь разделять компанию.

Индикатором стабильности эмоциональных отношений является способность переживать просоциальные аффекты в отношении собственных внутренних объект-репрезентаций, так же как собственных внешних реальных объектов; это включает солидарность, признательность, чувство ответственности, любящую заботу, а также, когда этические нормы нарушены, способность чувствовать вину. Сюда также включается способность переживать печаль потери важных внутренних и внешних объектов.

Важным следствием способности формировать внутреннюю и внешнюю привязанности является способность использовать доступные, хорошие объекты во внешнем мире, то есть, искать и принимать помощь, поддержку из лучших побуждений, и заботу от других.

 

Таблица 4-16: Способность к привязанности

Способность к привязанности
Способность к привязанности к внутренним объектам Способность к привязанности к внешним объектам
  4.1 Интернализация: позитивная само-репрезентация, позитивная объект-репрезентация, способность строить и поддерживать позитивные связанные с объектом аффекты     4.4 Способность создавать привязанности: эмоционально привязываться к другим (признательность, любящая забота, вина, печаль)  
4.2 Позитивные интроекты: способность заботиться о себе, успокаивать, утешать и защищать себя, постоять за себя   4.5 Принятие помощи: способность принимать поддержку, заботу, беспокойство, руководство, извинения от других  
4.3 Переменная и триангулярная привязанность: различные качества внутренних объектов; привязанность к одному не означает отвержение другого 4.6 Способность разрывать привязанность и переносить прощание
     

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 522 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)