АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Мотивация на психотерапию, предпосылки лечения, способность к инсайтам

Прочитайте:
  1. I. Терминологические предпосылки
  2. II. Критические предпосылки
  3. II. Терминологические предпосылки
  4. Анатомо-физиологические предпосылки развития острого и хронического мастоидита
  5. Барьерная способность заключается в том, что брюшина пропускает одни вещества и задерживает другие.
  6. Влияние на организм среднегорья и высокогорья. Спортивная работоспособность после возвращение с гор на равнину.
  7. Влияние тренировки на работоспособность мышц
  8. Воспалительные заболевания краев век (этиология, клинические формы, диагностика, принципы лечения, рецептура лекарственных средств), годность к военной службе при них.
  9. Воспалительные заболевания слезного мешка (этиология, клинические формы, принципы лечения, рецептура диагностических и лечебных средств), годность к военной службе при них.
  10. Воспалительные заболевания сосудистой оболочки (хориоидиты), их этиология, клинические формы, диагностика, принципы лечения, рецептура диагностических мидриатиков.

К концу интервью терапевт должен еще раз мысленно пройти через сцены и истории пациента. Он должен отметить для себя свои ощущения от общения с пациентом и то, какие основные проблемы на данный момент удалось установить. На основе материала, собранного к этому моменту, следует сформулировать интервенцию. В зависимости от уровня структурной интеграции пациента это может быть также и интерпретация, использующая контрперенос и обращенная к аспектам переноса:

 

С пациенткой А эта интерпретация может быть следующей:

«Вы можете хотеть быть способной жить независимо, но чувствовать себя связанной и зависимой от своего мужа, а также, как показало наше общение, от меня. Вы ожидаете, что я помогу Вам в этой сложной ситуации».

 

Интервенция с пациенткой Б может быть сформулирована в таких выражениях:

«Вы скрывали свои чувства горя, и вины многие годы после потери своей матери. Теперь они всплыли на поверхность во время разговора со мной, и это похоже раздражает вас, потому что Вам кажется, что Вы не достаточно себя контролируете».

 

Пациенту В можно ответить в примерно следующей манере:

«Вам в Вашей жизни до сих пор пришлось очень трудно. Несмотря на Ваши усилия, Вас часто не награждали и Вы не часто расплывались в улыбке от счастья. Я думаю, что может быть, важно понять, почему так происходит. Возможно, вы пропускали непонятные вещи то здесь, то там, или не признали некоторые аспекты в людях, с которыми имели дело».

 

Такие суммирующие интервенции имеют целью «пробно» направить пациента к проблемным областям и проверить его реакции на подобные вмешательства. Это важно для идентификации внутренних конфликтов или структуры, соответственно, и для определения готовности пациента вступить в проясняющий терапевтический процесс. Терапевт, таким образом, должен определить, способен ли пациент работать с такими интервенциями. Ему потребуется узнать, работая с пациентом на основе взаимопонимания, насколько он [пациент] может узнать в текущих отношениях с терапевтом обновленную актуализацию привычных моделей опыта и работать над ними. Как следствие, эта фаза интервью обращается к конфликтам и уровням структурной интеграции также, как и к аспектам Оси I, которые до сих пор не были разъяснены. Пособие к интервью можно найти в приложении (инструменты интервью для оси I, глава 13.6.1).

Если терапевт в конце этой фазы, чувствует, что может оценить структуру, конфликт, отношения, а также опыт болезни и предпосылки к лечению, он может завершить обследование. В противном случае следует спланировать следующее интервью.

В случае, когда обследование проводится как первое интервью, не следует заканчивать, не наметив последующих шагов. Следует коротко обсудить с пациентом, что уже удалось выяснить, и что предстоит прояснить. Далее терапевт должен понять показания для терапевтической процедуры, если это возможно в завершение предшествующих фаз и проинформировать об этом пациента.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 529 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)