АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Профилактические мероприятия. Заболевание неизлечимо, первичная профилактика невозможна

Прочитайте:
  1. I. Неотложные мероприятия
  2. I. Описание обоснования выбора ключевого мероприятия
  3. III. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия
  4. IV. Общие мероприятия
  5. IV. Противоэпидемические мероприятия
  6. IX. Мероприятия по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
  7. V. Профилактические мероприятия
  8. VI. Мероприятия в очагах СГА-инфекции
  9. VII. Мероприятия в очагах внутрибольничной СГА-инфекции
  10. АНТИКОАГУЛЯНТНЫЕ И АНТИТРОМБОТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДОПУСТИМЫЕ У БЕРЕМЕННЫХ

Заболевание неизлечимо, первичная профилактика невозможна. Большое значение имеет профилактика кровотечений. Следует избегать внутримышечного введения лекарственных средств из-за опасности возникновения гематом. Лекарственные препараты целесообразно назначать перорально или вводить внутривенно. Ребёнок с гемофилией должен посещать стоматолога каждые 3 месяца, чтобы предупредить возможную экстракцию зуба. Родителей больного гемофилией необходимо ознакомить с особенностями ухода за детьми с этим заболеванием и принципами оказания им первой помощи. Поскольку больной гемофилией не сможет заниматься физической работой, родители должны развивать у него склонность к интеллектуальному труду.

Важнейшее профилактическое мероприятие – медико-генетическое консультирование вступающих в брак. При браке больного гемофилией и женщины-кондуктора гемофилии детей иметь не рекомендуют. У здоровой женщины, состоящей в браке с больным гемофилией, на 14 – 16-й неделе беременности методом трансабдоминального амниоцентеза устанавливается пол плода.

Если будущий ребёнок – девочка, то матери рекомендуют прервать беременность, поскольку существует опасность распространения гемофилии через женщину-кондуктора. При браке здорового мужчины и женщины-кондуктора детей иметь не рекомендуют в связи с вероятностью рождения мужчины, больного гемофилией или женщины-кондуктора. Выявление женщин-кондукторов возможно при определении у них в крови VIII или IX факторов количественным биохимическим методом. Выявленные больные подлежат диспансеризации. Детям необходим охранительный режим. Больные гемофилией относятся к группам риска по гепатиту и СПИДу (ВИЧ), поскольку для их лечения широко применяются препараты, приготовленные из донорской крови.

 


 

Использованная литература

1. diamedcom.ru

2. diagnos.ru

3. eurolab.ua

4. hemophilia-info.ru

5. hemophilia-life.ru

6. hemophilia.spb.ru

7. medlinks.ru

 

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 383 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)