АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Образование и строение обратных мицелл

Прочитайте:
  1. A) Строение проводящей системы сердца
  2. I-VII ПАРЫ ЧМН: СТРОЕНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ, СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ.
  3. IX-XII ПАРЫ ЧМН: СТРОЕНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ, СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ
  4. а) образование антител к VIII фактору
  5. А) образование спермиев
  6. А. Строение гема
  7. АКУШЕРСКОЕ И ПРЕНАТАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ
  8. Анатомическое строение гипоталамуса
  9. Анатомическое строение и расположение поджелудочной железы
  10. Антителообразование

Строение прямой мицеллы: неполярные части молекул ПАВ располагаются во внутренней части мицелл (образуют ядро). Оболочка образованна полярными группами. При такой структуре полярные группы молекул ПАВ обращены в сторону полярной дисперсионной среды (водный р-р), а неполярные (гидрофобные) группах экранируются полярной оболочкой от прямого контакта с водой. В мицеллах ионных ПАВ Оболочка несет электрический заряд. Она представляет собой слой потенциалопределяющих ионов в ДЭС.

В Обратных мицеллах расположение ПАВ диаметрально противоположно по сравнению с прямыми мицеллами. Ядро обратной мицеллы состоит из полярных групп, а в сторону неполярной д.среды обращены углеводородные цепи. Такое строение обратных мицелл также соответствует правилу уравнивания полярностей.

20) Аэрозоли. Молекулярно-кинетические свойства. Седиментация.

Аэрозо́ль— дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых или жидких частиц, взвешенных в газовой среде (обычно в воздухе). Аэрозоли, дисперсная фаза которых состоит из капелек жидкости, называются туманами, а в случае твёрдой дисперсной фазы — дымами; пыль относят к грубодисперсным аэрозолям. Размеры частиц в них изменяются от нескольких мм до 10−7 мм. Образуются при механическом измельчении и распылении твёрдых тел или жидкостей, дроблении, истирании, взрывах, горении, распылении в пульверизаторах.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 885 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)