АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Эталоны ответов. 1. Настоящие проблемы – переутомление, боли, страх за свое здоровье

Прочитайте:
  1. Выберите правильную комбинацию ответов
  2. Выберите правильную комбинацию ответов.
  3. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  4. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  5. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  6. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  7. Достоверность ответов (столбец Д).
  8. Еталоны ответов темы №1
  9. Жауап эталоны
  10. КОДЫ ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

1. Настоящие проблемы – переутомление, боли, страх за свое здоровье. Потенциальные проблемы – это аномалии родовых сил и связанные с ними осложнения: кровотечения, гипоксия плода, послеродовые заболевания.

Переутомление женщины вызвано интенсивными занятиями, низкокалорийной диетой. Следствием этого является патологический прелиминарный период. Шейка недостаточно зрелая для доношенной беременности.

2. Диагноз: беременность 40 недель. Патологический прелиминарный период. Характер схваток и состояние шейки указывает на предвестники.

3. Наиболее рационально было бы предоставить медикаментозный сон-отдых, по одной из принятых схем. Можно применить токолитики для снятия неэффективных схваток и на этом фоне предоставить сон. Если после сна схваток не будет, можно перевести женщину в дородовое отделение для подготовки к родам. Возможно, после сна начнется нормальная родовая деятельность. Противопоказаний для естественных родов нет. Таз нормальный, предполагаемая масса плода по формуле Жордания 3300.

Для снятия схваток – сальбутамол или бриканил и седативные средства. Вместо токолитиков для медикаментозного сна можно применить димедрол, промедол, ГОМК, атропин. Для восполнения энергетических затрат: глюкоза. Для подготовки шейки – спазмолитики, простагландины. Наркотические анальгетики может назначать только врач.

4. Рассказать о физиопсихопрофилактической подготовке к родам: формы и методы подготовки, тематика бесед, физические упражнения, дыхательная гимнастика.

5. Выполнение манипуляции.

 

ЗАДАЧА 38

Повторнородящая женщина доставлена в приемное отделение родильного дома с жалобами на схватки потужного характера. Беременность доношенная, роды третьи, предыдущие без осложнений, быстрые. Женскую консультацию не посещала. Схватки начались 2 часа назад, дома, воды отошли в машине скорой помощи. Женщину уложили на кушетку, где она сразу же родила доношенного мальчика без защиты промежности.

Признаки отделения последа положительные. Послед не отходит. Кровопотеря 100 мл. Ребенок передан педиатру.

Задания

1. Сформулировать диагноз.

2. Акушерская тактика в данной ситуации по завершению родов.

3. Акушерская тактика по ведению послеродового периода.

4. Перечислите возможные осложнения и меры профилактики при родах такого характера.

5. Рассказать о режиме обсервационного отделения (родильного дома).

6. Выполнить манипуляцию “Наружные методы отделения последа”.

 


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 678 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)