АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Эталоны ответов. 1. Настоящие проблемы – сильные родовые боли, обусловленные ригидностью шейки, которая, в свою очередь

Прочитайте:
  1. Выберите правильную комбинацию ответов
  2. Выберите правильную комбинацию ответов.
  3. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  4. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  5. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  6. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  7. Достоверность ответов (столбец Д).
  8. Еталоны ответов темы №1
  9. Жауап эталоны
  10. КОДЫ ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

1. Настоящие проблемы – сильные родовые боли, обусловленные ригидностью шейки, которая, в свою очередь, явилась следствием разрыва шейки в предыдущих родах и коагуляции шейки по поводу эрозии.

Потенциальными проблемами могут стать разрыв шейки, кровотечение, дискоординация родовой деятельности.

2. Состояние, несмотря на сильные боли, остается удовлетворительным.

Диагноз: роды 2 срочные, период раскрытия, латентная фаза. Раннее отхождение вод. Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез.

3. Для ведения родов через естественные родовые пути и с целью профилактики разрыва шейки нужно применить спазмолитики, учитывая сильную болезненность – применить анальгетики. Следить за характером родовой деятельности, чтобы не было дискоординации, просить женщину не тужиться раньше времени. Роды ведутся врачом, но наблюдение проводит акушерка, которая должна своевременно выявить нарушения, не допустить больших осложнений и вовремя информировать врача.

4. В ЖК не подготавливали шейку у матери к родам. Причина не только в материальном недостатке женщины. Нужно было учесть факторы риска, оценить степень подготовленности. Использовать индекс Бишопа. Предложить способы подготовки более дешевые, направить на дородовое отделение, убедить в целесообразности подготовки. Можно было использовать гормональные средства – эстрогены, простагландины, спазмолитики, средства для улучшения микроциркуляции, физиотерапию (фонофорез шейки и т.д.)

5. Выполнение манипуляции.

 

ЗАДАЧА 37

Первобеременная, 22 года, при сроке 40 недель поступила в родильный дом в 1 час ночи по поводу нерегулярных схваткообразных болей, которые беспокоят женщину почти 2-е суток. Женщина не спала ни в эту, ни в прошлую ночь, очень утомлена. Обеспокоена своим состоянием, опасается родов.

Женщина нормального телосложения, соматически здорова. Менструации через 28-30 дней. Замужем. Гинекологических заболеваний не было. Религиозна, соблюдает посты. Учится в институте, только что сдавала сессию. Рост 170 см, вес 56 кг. Размеры таза 25-28-30-20 см. Окружность живота – 95 см, ВСДМ - 35 см. АД, пульс и температура в норме.

Схватки через 12-15 минут, по 10 секунд, слабой силы. Головка прижата ко входу в малый таз. Сердцебиение плода ясное, 138 ударов в минуту.

При влагалищном исследовании: влагалище узкое, шейка 3 см длиной, по проводной оси таза, цервикальный канал проходим поперечно для 1 пальца за внутренний зев с трудом. Воды целы, головка прижата ко входу в малый таз. Мыс не достижим.

Задания

1. Выделить проблемы женщины и установить их причину.

2. Сформулировать диагноз.

3. Выбрать акушерскую тактику.

4. Рассказать о физиопсихопрофилактической подготовке к родам.

5. Выполнить манипуляцию “Определение предполагаемой массы плода”.

 


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 736 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)