| 
 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	  | 
    
 Высокой эластичностью, что всегда является угрозой его деформации
пРи нарушении гигиенических норм. Неправильное, положение ребенка за 
 Рабочим столом, перегрузки детей и подростков, а также сниженная двига- 
 ельная активность являются факторами риска в развитии патологий скелета. 
 аиоолее часто встречаются различные искривления позвоночника (сколио- 
 ы ■ боковые изгибы). 
 Особое значение для правильного развития костной системы имеет неценное и богатое витаминами питание. Например, при недостатке ви-ffla Д возможно развитие заболевания, названного рахитом. Оно проявля- 
   
   
     
       ется в задержке роста и деформации различных частей скелета: в искривлении ног, деформации черепа, грудной клетки и позвоночника. 
 7.2. Мышечная система 
 Сокращения скелетных мышц обеспечивают движения тела и удержание его в вертикальном положении. Вместе со скелетом мышцы придают телу форму. С деятельностью скелетных мышц связаны функции дыхания (работа межреберных мышц и диафрагмы), глотания, слуха (работа мышц, перемещающих слуховые косточки), зрения (перемещение глаза в глазнице), звуковая речь (работа мышц гортани и языка) и т.д. 
 В теле человека насчитывается около 600 скелетных мышц (рис. 67). Мускулатура у мужчин составляет 35-45%, а у женщин 28-35% от общей массы тела. 
 Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 362 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
  
 |