АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Б) для наложения повязок на раневые и ожоговые поверхности, остановку некоторых видов кровотечения, для окклюзионной повязки при открытом пневматороксе

Прочитайте:
  1. Алгоритм наложения возвращающейся повязки на всю стопу.
  2. Анатомия застенных желез тонкого отдела кишечника. Топография, назначение, видовые особенности у домашних животных и птиц. Иннервация, кровоснабжение, отток лимфы.
  3. Видові особливості будови тазової кістки свійських тварин
  4. Видові особливості малогомілкової кістки свійських тварин
  5. Видові особливості стегнової кістки та надколінка свійських тварин
  6. ВИДЫ ПОВЯЗОК, ШВОВ И УЗЛОВ
  7. Виды повязок. Показания к их наложению. Общие принципы наложения. Правила наложения бинтовых повязок, применение жёстких повязок в качестве средств иммобилизации.
  8. ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГЕНЫ
  9. ВЛИЯНИЕ ПОЛИМОРФИЗМА НА ФУНКЦИЮ НЕКОТОРЫХ ГЕНОВ

Тема №15: Медицинские средства профилактики. Оказания помощи и лечение пораженных ОВ, СДЯЖ и ионизирующим излучением.

 

1. Укажите, что относится к индивидуальным средствам медицинской защиты?

а) ОЗК

б) фильтрующий противогаз

в) КЗС

Г) пантоцид (аквасепт)

д) все перечисленное выше

Правильный ответ г

 

2. Укажите, что относится к индивидуальным средствам медицинской защиты?

а) ОЗК

б) фильтрующий противогаз

в) КЗС

Г) аптечка индивидуальная (АИ)

д) все перечисленное выше

Правильный ответ г

 

3. Укажите, что относится к индивидуальным средствам медицинской защиты?

а) ОЗК

б) фильтрующий противогаз

в) КЗС

Г) пакет перевязочный (ППИ)

д) все перечисленное выше

Правильный ответ г

 

4. Укажите, что относится к индивидуальным средствам медицинской защиты?

а) ОЗК

б) фильтрующий противогаз

в) КЗС

Г) пакет противохимический (ИПП)

д) все перечисленное выше

Правильный ответ г

 

5. Укажите средства профилактики входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

б) будаксим

в) сульфадиметоксин

Г) тетрациклина гидрохлорид

д) тарен

Правильный ответ г

 

6. Укажите средства профилактики входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

б) будаксим

в) сульфадиметоксин

Г) цистамин

д) тарен

Правильный ответ г

 

7. Укажите средства профилактики входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

б) будаксим

в) сульфадиметоксин

Г) доксициклина гидрохлорид

д) тарен

Правильный ответ г

 

8. Укажите средства профилактики входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

б) будаксим

в) сульфадиметоксин

Г) П-6

д) тарен

Правильный ответ г

 

9. Укажите средства для оказания 1-й мед. помощи, входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

Б) будаксим

в) сульфадиметоксин

г) П-6

д) тарен

Правильный ответ б

 

10. Укажите средства для оказания 1-й мед. помощи, входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

Б) афин

в) сульфадиметоксин

г) П-6

д) тарен

Правильный ответ б

 

11. Укажите средства для оказания 1-й мед. помощи, входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

Б) промедол

в) сульфадиметоксин

г) П-6

д) тарен

Правильный ответ б

 

12. Укажите средства для оказания 1-й мед. помощи, входящие в состав аптечки индивидуальной (АИ, АИ-1)?

а) фицилин

Б) диметкарб

в) сульфадиметоксин

г) П-6

д) тарен

Правильный ответ б

 

13. Для чего предназначен пакет перевязочный индивидуальный (ППИ)?

а) для наложения повязок на раневые и ожоговые поверхности

б) для наложения повязок на раневые и ожоговые поверхности, остановку некоторых видов кровотечения, для окклюзионной повязки при открытом пневматороксе

в) для наложения повязок при проведении торакальных оперативных вмешательств

г) для наложения повязок при проведении торако-обдоминальных оперативных вмешательств

д) для наложения повязок на раневые и ожоговые поверхности и остановку некоторых видов кровотечения

Правильный ответ б

 

14. Укажите для чего предназначен индивидуальный противохимический пакет (ИПП)?

а) для проведения частичной дегазации обмундирования

б) для дегазации оружия


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 601 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)