АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Взаимодействие марганца с другими соединениями.

Прочитайте:
  1. I. Напишите известные вам сочетания слов 'blood' и 'heart' с Другими словами (не менее 5 на каждое слово).
  2. Взаимодействие аллельных генов
  3. Взаимодействие аллельных генов: полное и неполное доминирование, сверхдоминирование, кодоминирование. Множественные аллели. Наследование групп крови человека по системе АВ0.
  4. Взаимодействие вируса с клеткой. Репродукция (размножение) вирусов.
  5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ: ТИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ.
  6. Взаимодействие лекарственных средств. Фармацевтическое и фармакологическое взаимодействие. Фармакодинамическое взаимодействие лекарственных средств.
  7. Взаимодействие неалельних генов
  8. Взаимодействие неаллельных генов
  9. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕАЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНОВ

Важные для организма микроэлементы (кальций, железо и фосфор) препятствуют усвоению марганца. Но, в то же время, недостаточное количество этого микроэлемента приводит к проблемам усвоения цинка и меди, поэтому очень важно научится правильно балансировать свой рацион таким образом, чтобы организм получал в достаточном количестве все нужные ему макро- и микроэлементы.

Медь.

Функции.

Этот микроэлемент выполняет самые жизненно важные функции в человеческом организме, среди которых стоит перечислить:

  • активное участие в кроветворении (синтез лейкоцитов и эритроцитов);
  • способствование обновлению костной, соединительной тканей и эпителия;
  • регулирование функционирования эндокринной системы;
  • поддержка обмена железа;
  • участие в формировании гемоглобина и большинства женских половых гормонов;
  • улучшение внутренней секреции;
  • снабжение клеток кислородом;
  • защита организма от микробов в сочетании с витамином C.

Суточная потребность.

Нормальным и достаточным количеством меди для организма взрослого человека является 2 мг. Хотя, нужно подчеркнуть, что эта норма бывает разной в зависимости от возраста и пола: до семи лет детям требуется только 1,5 мг, а для беременных женщин и людей, которые работают с токсическими веществами ее необходимое количество возрастает до 2,5 мг в сутки.

Дефицит меди в организме

В большинстве случаев человеку легко удается употреблять нужное количество меди, потому ее недостаточное количество встречается редко (у малышей или при некоторых заболеваниях у взрослых). Но, дефицит этого микроэлемента играет отрицательную роль для человеческого организма. Распространенные последствия, которые появляются у человека – это то, что он быстро утомляется, у него выпадают волосы, может появляться сыпь и седые волосы. Среди заболеваний, которые провоцируются дефицитом меди, нужно назвать анемию, лейкопению, остеопороз, аневризмы, нарушение пигментации кожи, витилиго, варикоз и аритмию.

Дефицит меди способствует повышению уровней холестерина и оказывает большое влияние на течение наследственных заболеваний.

Передозировка.

Слишком большое количество этого микроэлемента в человеческом организме также негативно влияет на состояние его нормального функционирования. Избыток меди может спровоцировать разные воспалительные заболевания, проблемы с почками, образование злокачественных опухолей (в большинстве случаев – в прямой кишке). Кроме этого, большое количество этого микроэлемента способно стать причиной инфаркта миокарда, шизофрении и появления пристрастия к алкоголю. Что касается дыхательной системы, то там избыток меди может привести к бронхиальной астме, хроническому бронхиту или пневмонии. Огромной проблемой является болезнь Вильсона-Коновалова (организм постоянно накапливает слишком много меди).

Основными симптомами передозировки меди считаются: депрессия, мышечные боли, бессонница, анемия, ухудшение памяти, раздражительность, бронхиальная астма, раздражение слизистых оболочек, воспалительные заболевания, заболевания почек, расстройства ЖКТ, заболевания печени, риск развития атеросклероза.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 634 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)