АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Обращение к Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину
Копии направлены:
1. Советнику Президента по экологии и здравоохранению А.В.Яблокову
2. Министру здравоохранения РФ Э.А.Нечаеву
3. Президенту РАМН В.И.Покровскому
4. Начальнику Главного управления здравоохранения г. Москвы А.Н.Соловьеву
Приложения:
1. Перечень поствакцинальных осложнений после проведения прививок отечественными вакцинами АКДС, БЦЖ и др.
2. Сводка - "Ложь про эпидемию дифтерии, которую нельзя ликвидировать только прививками".
Господин Президент!
В апреле 1991 года Верховный Совет Российской Федерации принял закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Закон введен в действие Вашим указом, стоит Ваша подпись. Однако статья 24 п. 5 этого закона "об обязательных прививках" принята поспешно, без предварительного обсуждения в печати, и многие специалисты, прежде всего иммунологи, генетики и др., были лишены возможности высказать свое мнение.
Депутаты, которые проголосовали за тотальный охват прививками, по-видимому, не знают о стратегии и методологии иммунопрофилактики в других странах, а также о составе некоторых отечественных вакцин, предназначенных для системы поголовного охвата детского населения нашей страны. Разумные, грамотные возражения других депутатов не были учтены. Между тем, все модификации отечественной вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС, АКДС-М, АДС-М, АД) содержат формальдегид и ртутную соль - мертиолят (последняя с предупреждением от фирм "не для лекарств") - пестициды во вполне определяемых количествах, опасных для взрослого. И такая "вакцина" вводится инъекционно грудным детям трижды в первые полгода жизни. Известно, что технология приготовления и состав АКДС в разных странах различны. Известно и другое, дети, прошедшие полный курс вакцинации отечественной АКДС, тем не менее болеют и коклюшем, и дифтерией... Такое же положение и с вакцинацией против туберкулеза.
Мы располагаем материалами, неопровержимо доказывающими, что введение этого химико-биологического конгломерата, именуемого "вакциной", вызывает большое количество осложнений, в значительной степени повышает чувствительность организма ребенка к существующему интенсивному загрязнению окружающей среды. Послепрививочные реакции на АКДС неоднозначны и обильны. Иногда ее введение вызывает внезапную смерть ребенка.
Вакцинация в нашей стране проводится абсолютно неграмотно, без предварительного диагностического обследования, следовательно, и без учета противопоказаний, которых к введению АКДС - 16, БЦЖ - 9 и т.д. В других странах, на опыт которых так любят ссылаться функционеры от управления медициной, каждый гражданин с рождения обследован на иммунологический статус, имеет паспорт иммуностатуса и генетическую карту, которые позволяют грамотно ответить на вопросы: можно ли и нужно ли вводить любую вакцину каждому конкретному ребенку. Другими словами, эффективная вакцинопрофилактика зависит не только от качества препарата, но и от качества организма. Что же касается здоровья наших детей в стране, переживающей социальные и экономические потрясения, к тому же на фоне тяжелейшей экологической обстановки, об этом и говорить не приходится. А еще отсутствует контроль за качеством жизнеобеспечивающих систем организма ребенка. К этому добавим бесправное, насильственное инъецирование вакцин, без разрешения родителей, начинающееся с роддомов!
Минздравовские чиновники пользуются абсолютной юридической неграмотностью населения и ставят заслон инфекционным болезням исключительно организмами детей. Это неправильно и преступно! Вместе с тем, перед организованным силовым приказным давлением родители бессильны: детей не принимают в ясли, детские сады, не выписывают рецепты на детское питание, чинят и другие насилия.
Сейчас стало известно, что Верховный Совет намерен принять закон "о вакцинации", который должен еще более жестко закрепить требование поголовного охвата прививками. Система массовости в этой области медицины со многими неизвестными в здоровье каждого ребенка, тем более в нынешних условиях, это - вакцинальный Чернобыль. Такой подход к проведению профилактических прививок профилактического мероприятия оказывает негативное воздействие, нарушающее физическую, психическую и социальную целостность человека.
Мы считаем, что принятию закона "о вакцинации" в нашей стране должны предшествовать положения:
- о проведении обязательного диагностического обследования ребенка, чтобы ответить на вопросы: нужно ли и можно ли прививать конкретного ребенка;
- о неукоснительном соблюдении всех противопоказаний к введению любой вакцины; дошли до полного абсурда - противопоказания перечисляются, а диагностики нет;
- о праве отказа родителей от прививок в случае, если их ребенок не обследован, т.е. не подготовлен к проведению этой медицинской процедуры;
- об установлении юридической и материальной ответственности врача, производящего введение препарата (или другого медицинского работника), за причинно-следственные осложнения, вызванные непосредственным воздействием или провоцируемые прививкой; а также ответственности государства;
- о выплате денежной компенсации за нанесенный иммунизацией ущерб здоровью ребенка или взрослого.
Мы просим Вас, господин Президент, воспользоваться Вашим правом и добиться принятия представленных нами положений, которые узаконены в любом другом государстве. Иначе система тотальных прививочных кампаний, проводимых в нашей стране, как была, так и останется четкой демонстрацией нарушения "Хельсинкской декларации прав человека" и "Конвенции о правах ребенка".
Призываем Вас остановить своей властью действие статьи 24 в п.5 закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на том основании, что этот пункт не доработан, представлен очень однобоко и, следовательно, не обеспечивает благополучия населения.
Академик, педиатр
| Колосов Д.В.
| Генетик, к.б.н. ст.н.с.ВНМГЦ Подугольникова Т.Д.
| Руководитель лаборатории клеточной феногенетики
| Кухаренко В.И.
| Зав.лабораторией клинической иммуногенетики, МОНИКИ д.м.н. Федорова К.Н.
| Вирусолог, к.б.н.
| Червонская Г.П.
| Микробиолог, профессор Кравченко А. Т.
| Врач-гигиенист
| Планкина И.В.
| Онкоиммунслог, профессор
Городилова В.В.
| Правовед, д.юр.н.
| Левченко В. И.
|
|
Обращение составлено на основании многочисленных писем, поступающих на радио, телевидение, в центральную прессу от специалистов разных дисциплин медицины; от родителей, дети которых стали инвалидами или умерли после применения отечественной АКДС-"вакцины". Письмами располагаем.
ОТВЕТ 1.
Д.В. Колосову, академику, педиатру,
В.И.Кухаренко, руководителю лаборатории,
Т.Д.Подугольниковой, ст.н.с., к.б.н.,
К.Н.Федоровой, д.м.н., зав-лаб. клинической иммуногенетики МОНИКИ,
А.Т.Кравченко, микробиологу, профессору, д.м.н.,
Г.П.Червонской, вирусологу, к.б.н.,
И.В.Планкиной, санитарному врачу,
В.В.Городиловой, онкоиммунологу, профессору, д.м.н.,
В.ИЛевченко, юристу, правоведу, д.юр.н.
Уважаемые заявители,
ознакомившись с направленной в мой адрес копией Вашего обращения к Президенту России по вопросу профилактической иммунизации населения страны, полагаю, что содержащиеся в нем предложения следует учесть при подготовке проекта закона "О проведении иммунизации" и нормативных документов в этой области. Ваши предложения переданы мной Министру здравоохранения Российской Федерации Э.А.Нечаеву и Председателю Госсанэпиднадзора Е.Н.Беляеву, разрабатывающим проекты соответствующих документов.
Советник Президента РФ по вопросам экологии и охраны здоровья А.Яблоков Москва, Кремль, 15 марта 1993 г, №А6-9-913
ОТВЕТ 2.
Г.П.Червонской, члену Российского национального комитета по биоэтике и международного движения "ЖИРАФ"
Уважаемая Галина Петровна,
благодарю Вас за телеграмму и письмо, в которых поднимаются вопросы вакцинопрофилактики в России.
Представляется, что ответом на эти Ваши обращения может быть мое письмо в журнал "Огонек" в связи с публикацией материала "Прививка или жизнь" № 19-20 журнала, поскольку в упомянутом материале приводится мнение группы авторов, в которую входите и Вы, по вопросам вакцинопрофилактики. Эти предложения перекликаются с содержанием Ваших телеграммы и письма.
Кроме того, направляю Ваши предложения в Минздрав России, Госсанэпиднадзор России и РАМН с просьбой рассмотреть их при разработке нормативных документов в области вакцинопрофилактики, и рассмотреть возможность привлечения Вас и других авторов материала "Прививка или жизнь" к участию в рабочих-группах по вопросам вакцинопрофилактики, формируемых Минздравом России и Госсанэпиднадзором России.
Полные тексты названных писем, направленных А.В.Яблоковым, мы воспроизводить не будем, обратимся лишь к некоторым выдержкам из них: "Полагаю, что Минздраву России и Госсанэпиднадзору следует уделить больше внимания обеспечению осознанного, мотивированного участия населения в программах иммунизации, поскольку законодательная обязательность вакцинаций сама по себе не является гарантией успеха работ в этой области. Что касается конкретных предложений, высказанных Д.В.Колесовым с соавторами в упомянутом материале, они должны быть рассмотрены при подготовке соответствующих законодательных и нормативных документов. Два заключительных предложения уже сейчас могут быть реализованы в соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"... Считаю, что текущая дискуссия среди специалистов в средствах массовой информации свидетельствует о наличии проблем в области профилактической иммунизации детей в России, нуждающихся в разрешении..."
Наши обращения к Нечаеву, Покровскому и Соловьеву оставлены без внимания, поднимаемые нами вопросы с нами не обсуждались, не предложено и участие в рабочих группах по проблеме вакцинопрофилактики в России. Наряду с этим сотрудники Минздрава и Госсанэпиднадзора продолжают давать такие интервью: "Вводя полную иммунизацию детей, мы брали на себя большую ответственность: нигде в мире тогда такого не было. Приоритет здесь принадлежит СССР... материальная и техническая оснащенность предприятий (производящих вакцины - Г.Ч.) чрезвычайно неудовлетворительные... они настолько не соответствуют международным требованиям, что за рубежом отказываются верить своим глазам и результатам анализов...", или здесь же [Медицинская газета, 05.11.93]: "...отмечено, что причинами... грустной действительности стали неоправданно широкие противопоказания к проведению прививок, недопонимание их важности специалистами педиатрической службы... целое поколение специалистов... стали относиться к прививкам, как к процедуре, требующей большой осторожности... как правило, это медики, получившие образование после 60-х годов... вакцинация стала восприниматься не как защита от тяжелейших заболеваний, а как процедура, от которой надо защитить ребенка...". И, наконец: "...неразработанность правовой базы создает сейчас самые большие трудности... конечно, закон должен предусматривать право отказа от прививок, но это право не должно быть чрезмерным, абсолютным, неаргументированным...".
Продолжая призывать к борьбе с дифтерией "только прививками", они сами настаивают на признании плохой работы бесчисленных санитарно-эпидемиологических служб. Службы-то как таковой нет, есть ведомства, объявляющие, что в 1993 г. заболели в России (данные на 4 декабря 1993 г.): дифтерией 7628 человек (или, как выразился ответственный сотрудник Госсанэпиднадзора Чибураев в одном из интервью по радио, "около 10000"... сотней большей, сотней меньше - по "его" статистике все едино); венерическими заболеваниями - 30000, краснухой - 143000 и т.д. Нетрудно подсчитать, что в данном случае следует отнести к эпидемии...
Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 675 | Нарушение авторских прав
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
|