Развитие первичных костей
Защиту медицинского имущества от поражающих факторов современного оружия организуют с целью не допустить поражения запасов имущества ядерным, химическим и биологическим (бактериологическим) оружием или максимально ослабить результаты его воздействия.
Комплекс мероприятий, которые обеспечивают защиту имущества включает:
· радиационную, химическую и биологическую (бактериологическую) разведку;
· использование защитных свойств тары и упаковки, табельных и подручных средств укрытия;
· рассредоточение запасов медицинского имущества и их укрытие с использованием защитных свойств местности и инженерных сооружений;
· оборудование полевых укрытий для размещения и хранения запасов медицинского имущества;
· соблюдение установленных правил пожарной, безопасности и маскировки на объектах;
· обеспечение объектов средствами защиты;
· соблюдение требований санитарно-гигиенического режима при заготовке, транспортировании, хранении и использовании медицинского имущества;
· выполнение противоэпидемических и специальных профилактических медицинских мероприятий;
· использование специального транспорта для перевозки медицинского имущества.
Упаковка медицинского имущества может полностью или частично защитить медицинское имущество от заражения РВ, ОВ и БС. Защитные свойства тары улучшают путем применения для ее изготовления материалов, непроницаемых для ОВ, РВ и БС, устойчивых к воздействию обеззараживающих рецептур и обладающих гладкими поверхностями.
Герметично укупоренные стеклянные бутыли, банки, флаконы, склянки, пробирки, металлические бочки, бидоны, канистры, тубы и другие виды герметичной металлической, стеклянной и толстостенной пластмассовой тары полностью защищают лекарственные средства и другое медицинское имущество от РВ, ОВ и БС.
Защиту медицинского имущества от проникновения РВ, БС и частично паров ОВ обеспечивают:
· пакеты из полиэтиленовой или поливинилхлоридной пленки, загерметизированные термосвариванием (термосклеиванием);
· коробки картонные с полиэтиленовым покрытием;
· пакеты из бумаги, покрытой полиэтиленом;
· ящики фанерные и дощатые с полиэтиленовым вкладышем;
· ящики из влагопрочного сплошного склеенного картона или сплошного гофрированного картона с полиэтиленовым вкладышем;
· мешки бумажные многослойные и льняные с полиэтиленовым вкладышем;
· контейнеры изотермические.
Обычные фанерные, картонные и дощатые ящики, бочки деревянные сухотарные, барабаны фанерные, обрешетки дощатые, мешки бумажные и льняные, чехлы брезентовые не обеспечивают защиту медицинского имущества от заражения ОВ, РВ и БС.
Защитные свойства дощатых и фанерных ящиков возрастают при нанесении на их внешние поверхности огнестойкого покрытия, плохо впитывающего ОВ. Для этого используют огнезащитные атмосферостойкие краски промышленного изготовления (ПХВО и др.).
Одним из важнейших элементов защиты является рассредоточение запасов медицинского имущества. Порядок рассредоточения зависит от выполняемых задач, характера местности, ее инженерного оборудования и устанавливается с учетом возможности бесперебойного обеспечения формирований медицинским имуществом.
Медицинское имущество, прежде всего размещают в имеющихся зданиях и их подвалах, а также в других инженерных сооружениях.
При отсутствии соответствующих помещений для хранения запасов имущества оборудуют полевые укрытия:
· открытые площадки, устраиваемые в складках местности;
· укрытия насыпного типа;
· укрытия котлованного типа;
· траншеи и котлованы с перекрытием.
Выбирают тип укрытия, исходя из имеющихся сил и средств с учетом особенностей рельефа местности, вида и состояния грунта, глубины залегания грунтовых вод.
Открытые площадки устраивают по возможности в оврагах, балках, лощинах или котлованах. Площадки оборудуют в сухих местах, имеющих небольшой уклон для стока воды и удобные подъезды. Площадки нарасстоянии 1 м от края окапывают небольшими канавами глубиной 20-25 см.
На площадки помещают настилы, которые покрывают подстилками из брезента, полимерных пленок и других материалов.
Медицинское имущество укладывают на настилах в бунты и укрывают огнестойкими брезентами или подручными материалами. Между внутренней стороной брезента и имуществом помещают различные прокладки толщиной до 10 см.
Края покрытия вместе с краями подстилки закатывают несколько раз по направлению к штабелю, а на образовавшиеся складки кладут груз.
При укладке имущества в штабель необходимо в верхних, боковых и нижних рядах размещать предметы, упакованные в исправную тару, обладающую лучшими защитными свойствами.
Укрытия насыпного типа следует оборудовать на среднепересеченной и равнинной местности с высоким уровнем грунтовых вод.
Укрытия котлованного типа с перекрытием из грунта наиболее надежно предохраняют медицинское имущество от воздействия оружия массового поражения.
Укрытия в виде открытых котлованов с аппарелями сооружают для подвижных медицинских установок и автомобилей с запасами имущества. Аппарели и стенки котлованов, отрытых в слабом грунте, укрепляют подручными материалами. В котлованах оборудуют водосборные колодцы.
При перевозке медицинское имущество защищают покрытием брезентом кузовов автомобилей общего назначения. Дно кузова перед погрузкой выстилают фанерой, брезентом или защитными пленками из полимеров. Имущество в исправной и по возможности загерметизированной таре укладывают в кузове в соответствии с предварительно составленной схемой размещения и тщательно укрывают сверху и с боков защитными покрывалами из брезента, полимеров и других плотных пленок.
Развитие первичных костей
Вцентре перепончатой модели появляются остеобласты. Они формируют ядро окостенения, от которого лучеобразно отходят костные балки – губчатое вещество. Компактное вещество образуется за счет камбиального слоя
Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 601 | Нарушение авторских прав
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
|