АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Белок спирулины

Прочитайте:
  1. Анализ мочи: моча соломенно-жёлтого цвета, мутная, удельный вес 1017, белок 0,066 г/л, лейкоциты сплошь в поле зрения.
  2. Анализ мочи: удельный вес – 1009, белок – следы, осадок без изменений.
  3. Белок в моче.
  4. Белок третьей полосы (антиген стареющих клеток).
  5. Белок, участвующий в образовании окаймленных эндоцитозных
  6. В моче белок 1,65 г/л
  7. Веществ в нефроне. Условные обозначения: Б — СИМалЬНОМ отделе нефрона. ЭТО особенно ОТ- белок, Ам — аминокислоты, в — витамины, м — четливо проявляется при увеличении объема
  8. Витамины спирулины
  9. Года назад после перенесенной ангины впервые был обнаружен белок в моче.

Влияние спирулины на физиологию человека

Природный состав спирулины – уникальный по наличию и соотношению компонентов, жизненно необходимых организму, созданных и отшлифованных природой на протяжении миллионов лет. Сегодня спирулина - продукт с прекрасными оздоровительно-лечебными свойствами.

Белок спирулины

Поиск натурального источника белка далеко не простая задача. Известно, что наибольшее количество белка находится в мясных и молочных продуктах. Однако в них же содержатся вредные для организма пожилого человека жиры и холестерол. Поэтому мясом не следует злоупотреблять. Рыба, особенно северных морей, в этом отношении куда полезнее (они содержат ненасыщенные омега-3 и омега-6 кислоты, очень важные для нашего организма). Много белков также содержится в орехах, горохе, фасоли, сое. И хоть их концентрация в растительных продуктах не слишком высока, все же это было бы выходом из положения, если бы не одно «но». Вот в чем оно состоит: молекула белка представлена отдельными звеньями, каждое из которых – отдельная аминокислота. Белки, в состав которых входит весь спектр из 18-ти аминокислот, из которых 8 незаменимые (не вырабатываются организмом), называются полноценными, а если белок не содержит каких-то аминокислот, он считается неполноценным.

Животные белки – полноценные, они выполняют все возложенные на них функции. В то же время растительные белки оказались неполноценными, и они не могут контролировать все необходимые процессы в организме. Хотя растительные белки хороши, и у них много разнообразных функций, но все же ими нельзя полностью заменить животный белок.

В этом отношении Spirulina Platensis - исключение. Содержащийся в ней белок абсолютно полноценный, и по всем параметрам может конкурировать с мясным. Более того, концентрация белка в спирулине больше, чем в любом растении и составляет 60-70%!

Наличие высокой концентрации белка делает спирулину «идеальной пищей, замедляющей старение», как отметил один из ведущих специалистов по спирулине Р.Хенриксон (США). «Пожилые люди, - продолжает ученый, - стремящиеся не только продлить жизнь, но и улучшить ее качество, обязаны принимать эту омолаживающую биодобавку. Она нормализует состояние кожи, костей, мышц, сосудов».

Спирулиновый белок необходим человеку при повышенной утомляемости, сниженной работоспособности, большой физической и умственной нагрузках, во время и после тяжелых заболеваний.

Спирулина содержит также уникальное соединение фикоцианин. Это пигмент темно-зеленого цвета, придающий водоросли ее окраску. Фикоцианин встречается в природе крайне редко, а вот в спирулине его содержится до 1,5%. Она обладает по крайней мере тремя интереснейшими свойствами. Во-первых, как уже указывалось в предыдущем разделе, фикоцианин - это мощнейший антиоксидант и противоопухолевый препарат, останавливающий рост раковых клеток. Во-вторых - сильный природный иммуностимулятор, т.е. вещество, повышающее иммунитет, а значит, защищающее от многих болезней и способствующее борьбе с ними, если они все же возникли. Такая эффективность объясняется тем, что спирулина стимулирует основные части иммунной системы – макрофаги, Т-клетки, селезенку, вилочковую железу. Третье свойство фикоцианина совсем необычно: он стимулирует кроветворение, улучшая состояние стволовых клеток костного мозга, являющихся прародителями лейкоцитов, создающих клеточный иммунитет и эритроцитов, поставляющих организму кислород.

Китайские ученые запатентовали открытие, объясняющее механизм стимулирующего действия фикоцианина посредством гормона эритропоэтина. Он продуцируется здоровыми почками и регулирует действие стволовых клеток. Это свойство фикоцианина широко используется для лечения людей, находившихся в зоне облучения и страдающих лучевой болезнью, онкологических больных, проходящих лучевую или химиотерапию, больных лейкозом, работников рентгеновских кабинетов и врачей-радиологов. При этом исследователи утверждают, что фикоцианин способен восстанавливать кровь даже у людей с разрушенным костным мозгом, что выглядит почти фантастически.

Первые и наиболее яркие работы в этом направлении были проведены в Украине в 1986 году после аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Тогда спирулина спасла многих людей, в том числе и детей, костный мозг которых был разрушен вследствие потребления зараженных продуктов, растущих на радиоактивной почве. Они страдали выраженной иммунной недостаточностью, проявляющейся в виде тяжелейших аллергических реакций и анемии. Все дети, получавшие по 5 грамм спирулины в течение 6-ти недель, полностью выздоровели. Оказывается, спирулина содержит вещество пилиозу, которое помогает уменьшить радиационное поражение клеток, стимулирует процесс размножения клеток костного мозга. Поэтому и произошло выздоровление. Те же дети, которые не получали спасительной биодобавки, остались в тяжелейшем состоянии. В наше время способность фикоцианина восстанавливать нормальное кроветворение и повышать иммунитет – не вызывающий сомнения факт.
Незаменимые полиненасыщенные кислоты

Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых клеток. Полиненасыщенные кислоты (энергетический субстрат в процессе внутриклеточного дыхания) входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях. Это приводит к развитию патологических процессов и серьезным нарушениям здоровья – раку, ревматоидному артриту, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета.

Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет 10-20% от общего количества калорий.


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 722 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)