АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Первые действия

Прочитайте:
  1. A) действия медиаторов воспаления
  2. A) снижением бактерицидного действия соляной кислоты
  3. III). Сосудорасширяющие препараты прямого миотропного действия (миотропные средства).
  4. III. Принципы лечения впервые выявленного инсулинозависимого сахарного диабета
  5. III. Психосоциальные воздействия
  6. IV. Диарея при токсических и лекарственных воздействиях
  7. VII. Побочные действия средств, применяемых для лечения заболеваний глаз
  8. X.3.3. Действия в случае профессионального контакта
  9. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  10. Адгезивные системы композитов. Назначение, механизмы взаимодействия с тканями зуба.

До обращения к специалисту можно оказать потерпевшему элементарную экстренную помощь, которая не требует какой-либо специфической квалификации. К мероприятиям по оказанию первой помощи можно отнести следующие:

Местное использование холода, который в виде компресса необходимо наложить на область повреждения. Особенно не следует пренебрегать этим действием, если травма получена достаточно серьезная. В данной ситуации холод будет оказывать приостанавливающее действие на нарастающую боль и припухлость. На улице это может быть обычный снег, а в домашних условиях – кубики льда из морозилки, завернутые в полиэтилен. Процедуру лучше всего проводить несколько часов, так как это поможет добиться максимального эффекта от нее.

Обеспечение туловищу спокойного состояния, без нагрузок на позвоночник и без попыток предпринимать любые физических усилий.

Пожалуй, самостоятельное лечение заканчивается на этой стадии. При этом необходимо как можно раньше вызвать бригаду скорой помощи или доставить пострадавшего в медицинское учреждение, где ему смогут провести рентгеноскопию и назначить оптимальное лечение.

К чему может привести ушиб копчика:

Развитие хронического процесса. Если проигнорировать ушиб и не лечить его, вначале боль может пройти. Но постепенно травма примет хронический характер: человек станет испытывать постоянные боли, находясь в сидячем положении или занимаясь активными видами отдыха, спортом. Повреждение внутренних органов. После ушиба может возникнуть воспаление, из-за которого в прямой кишке скопится гной, а на копчике образуется свищ. Образование кровоподтёка, который со временем капсулизируется и оставит выпуклость в месте ушиба. Повреждение спинного мозга, вдавливание его в область затылка. Повреждение позвонков шейного отдела позвоночника вследствие компрессии.

Ушиб копчика может спровоцировать травму, которая возникает при одновременном сжатии и сгибании позвоночного столба. Позвонок сдавливается и трескается, так возникает компрессионный перелом.

Если после спортивной тренировки, падения с небольшой высоты или неудачного прыжка в воду почувствовали дискомфорт в спине, который не проходит длительное время, то, скорее всего, причина этих неприятных ощущений – компрессионный перелом позвоночника. Что это такое, как правильно диагностировать и лечить?

Это довольно распространенная травма, которая возникает при одновременном сжатии и сгибании позвоночного столба. Под давлением позвонок сдавливается, сплющивается и трескается. Чаще компрессионные переломы возникают в поясничном и ниже грудном отделе.


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 403 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)