АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

При поражении ОВ общетоксического действия

Прочитайте:
  1. Алгоритм действия.
  2. Альтернирующие параличи при поражении ствола головного мозга (Вебера, Мийара-Гублера, Джексона).
  3. Альтернирующие синдромы при поражении ствола головного мозга
  4. Амплипульстерапия (СИТ). Механизм действия. Лечебные эффекты. Методы лечения. Показания и противопоказания.
  5. Антагонисты рецепторов ангиотензина II: механизм действия. Классификация.
  6. Антидепрессанты с другим механизмом действия.
  7. Антидепрессанты. Классификация и механизм действия. Тактика назначения антидепрессантов. Показания к применению в психиатрии и соматической медицине.
  8. Б) при поражении ствола мозолистого тела
  9. Бета-адреноблокаторы: классификация, механизм действия.
  10. Больной не может разгибать бедро при поражении

Эффективность применения антидотов ограничивается несколькими минутами после возникновения коматозного состояния. Незначительное всасывание через кожу и неспособность депонирования в подкожной клетчатке исключает позднее развитие отравления.

При работе МО отделение частичной специальной обработки и сортировочная площадка сортировочно – эвакуационного отделения не развёртываются. Эвакуации пораженные подлежат после выведения их из коматозного состояния при восстановлении дыхания и сердечно – сосудистой деятельности.

 

При поражении ОВ удушающего действия.

Санитарная обработка не проводится. Используется антидот фицилин: ингаляционно (в ампулах с оплеткой) или в виде противодымной смеси.

При работе МО отделение частичной специальной обработки не развёртывают; максимально усиливаются персоналом сортировочная площадка и госпитальное отделение с противошоковыми палатами, в которых как можно раньше проводятся мероприятия по предупреждению токсического отёка легких и подача кислорода. Все поражённые, независимо от мобильности и субъективного состояния, рассматриваются как носилочные. Поражённых, не имеющих признаков поражения, наблюдают 12 ч, затем эвакуируют. Поражённые средней и тяжёлой степени могут быть эвакуированы после ликвидации явлений дыхательной и сердечно – сосудистой недостаточности (не ранее 4 – 5 суток).

При поражении ОВ психотомиметического действия.

Вследствие разнообразных психических расстройств возможны агрессивные реакции пораженных при внешних воздействиях и при попытках оказания медицинской помощи.

При развертывании МО наибольшую значимость приобретают отделение частичной специальной обработки, сортировочно – эвакуационное отделение и госпитальное отделение. Мероприятия первой врачебной помощи включают оказание неотложной медицинской помощи (введение антидота бутафен в ампулах – внутримышечно, устранение острого психомоторного возбуждения, временная госпитализация) и лечение поражённых средней и тяжёлой степени тяжести.

Поражённых эвакуируют с сопровождающими.

Работа МО в очаге химического поражения имеет ряд особенностей:

Во – первых, оказание медицинской помощи поражённым будет проводиться почти во всех отделениях отряда;

во – вторых, для поражённых некоторыми ОВ потребуется проведение полной специальной обработки;

в – третьих, с наибольшей нагрузкой будет работать госпитальное отделение и с наименьшей – операционно – перевязочное отделение.

Особенности работы МО в очаге бактериологического (биологического) поражения

МО может быть привлечен к ликвидации ОБП. При этом он развертывает временный инфекционный стационар или работает аналогично поликлиническому учреждению на самостоятельном участке.

При развертывании МО инфекционного стационара он должен получить от штаба МС ГО помещение, необходимое имущество и быть усилен одной инфекционной бригадой специализированной медицинской помощи или 1–2 инфекционистами. Работа МО в качестве инфекционного стационара не имеет принципиальных отличий от работы любой инфекционной больницы. Лечение инфекционных больных осуществляется всеми врачами МО под руководством специалистов БСМП.

При работе МО на самостоятельном участке за ним закрепляется территория с определенным числом жителей.

Весь участок работы МО разбивается на врачебные участки (по числу врачей).

В зависимости от количества обслуживаемого каждым врачом населения ему передаются в подчинение СД.

 

СД проводят ежедневно (2 раза в день) обходы населения с целью активного выявления больных путем опроса и термометрии, выдают средства экстренной неспецифической профилактики, проводят простейшую санитарно-просветительную работу. В случае выявления инфекционного больного санитарная дружинница вызывает врача на дом к больному. Врач прибывает по вызову и решает вопрос о необходимости его изоляции и госпитализации. В случае необходимости госпитализации врач организует эвакуацию больного в инфекционную больницу, проведение заключительной дезинфекции квартирного очага, берет под наблюдение лиц, находящихся в контакте с инфекционным больным.

 

Сведения об инфекционной заболеваемости за сутки обобщаются начальником МО и передаются начальнику МС ГО района и главному врачу СЭС (начальнику ППЭО). СЭС и специалисты инфекционных больниц постоянно осуществляют методическую и консультационную помощь личному составу МО по диагностике инфекционных больных и проведению противоэпидемических мероприятий врачами МО.

 


Дата добавления: 2014-05-16 | Просмотры: 479 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)