АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Прогноз. Прогноз при Лепра зависит от типа заболевания, стадии процесса в момент начала лечения и правильного подбора лекарственных средств

Прочитайте:
  1. IV. Прогноз.
  2. VI. Течение и прогноз
  3. X. Прогноз
  4. XIV. Прогноз
  5. XVII. Прогноз
  6. Алкоголизм (определение, стадии развития, отличия от бытового пьянства). Течение и прогноз.
  7. Блокады сердца: этиология, патогенез, клиника, диагностика, прогноз, принципы терапии.
  8. Бронхиальная астма. Клиника. Диагностика. Дифференциальный диагноз. Лечение. Профилактика. Прогноз. Осложнения.
  9. Бронхоэктатическая болезнь и ее прогноз.
  10. Виды нарушения речи - классификация. Особенности развития речевой функции у детей в норме и патологии. Методы исследования. Прогноз.

Прогноз при Лепра зависит от типа заболевания, стадии процесса в момент начала лечения и правильного подбора лекарственных средств. До применения препаратов сульфонового ряда продолжительность жизни больных лепроматозным типом Лепра (LL), по данным различных авторов, составляла в среднем 12—15 лет со времени появления первых клинические, признаков заболевания. Летальный исход чаще всего наступал от асфиксии, вызванной закупоркой трахеи лепромами, интеркуррентных заболеваний, лепрозной кахексии, а также от уремии, обусловленной амилоидозом почек. Больной к этому времени становится глубоким инвалидом, у которого наблюдаются мутиляции и контрактуры конечностей, множественные трофические язвы, параличи, слепота, деформация носа, поражение внутренних органов. В то же время известны отдельные случаи, когда заболевшие LL жили 30—40 лет. В крайне редких случаях наступало самоизлечение LL, сопровождавшееся выраженной инвалидностью. Больные туберкулоидным типом Лепра (ТТ) и недифференцированной Лепра часто доживали до глубокой старости, а в картине инвалидности преобладали последствия поражения стволов периферических нервов (контрактуры, параличи, мутиляции).

После введения в практику химиотерапии Лепра, в частности препаратов сульфонового ряда, показатели смертности больных Лепра и средний возраст умерших приблизились к показателям умерших от других причин.

В случае ранней диагностики Лепра (через 6 —12 месяцев после появления первых симптомов заболевания) и при условии регулярного эффективного лечения у больного может не остаться никаких инвалидизирующих последствий Лепра. При более позднем начале лечения (через 1 — 3 года после начала болезни) у больных Лепра могут оставаться нарушения чувствительности, амиотрофии, контрактуры пальцев рук, парезы, что влечёт за собой снижение мышечной силы, ограничение работоспособности.

 


Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 446 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)