АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПАПИЛЛОМАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Основными компонентами «холодовой цепи» являются:

Прочитайте:
  1. E) Хеликобактерлік инфекция
  2. E. АИВ инфекциясына серодиагностика
  3. Http://slimeffect.ru/2009/02/prenatalmgnaya_virusnaya_infekciya_/Пренатальная вирусная инфекция.
  4. Http://stingomushiy.narod.ru/est.htmОткуда есть пошла ВИЧ-инфекция
  5. Http://www.youlekar.ru/15547-.htmlХарактер повреждения плода при внутриутробных инфекциях. . Описание
  6. If s г Дезинфекция
  7. II. Асимптомная инфекция (вирусоносительство).
  8. III. Ротавирусная инфекция.
  9. III. Энцефалиты, вызванные медленными инфекциями
  10. А) рецидивирующими гнойно-бактериальными инфекциями

Основными компонентами «холодовой цепи» являются:

 

- специально обученный персонал по обслуживанию холодильного оборудования, правильное хранение вакцин и снабжение ими нижестоящих организаций;

 

- холодильное оборудование, обеспечивающее хранение и транспортирование вакцин в оптимальных температурных условиях;

 

- система контроля за соблюдением температурного режима на всех этапах «холодовой цепи», четвёртым (последним) уровнем которой являются участковые больницы, амбулатории, детские и взрослые поликлиники, родильные дома, ФАП.

 

Система «холодовой цепи» состоит из 4 уровней:

 

- 1 уровень включает путь продвижения препарата от организаций-изготовителей МИБП до аптечных складов в субъектах РФ;

 

- 2 уровень включает транспортировку препарата от аптечных складов в субъектах РФ до городских и районных (городских и сельских) аптечных складов, а также складов организаций здравоохранения;

 

- 3 уровень включает транспортировку препарата от городских и районных (городских и сельских) аптечных складов до ЛПУ (участковых больниц, амбулаторий, поликлиник, родильных домов, ФАПов и др.);

 

- 4 уровень организуется ЛПУ (участковыми больницами, амбулаториями, поликлиниками, родильными домами, ФАПами и др.).

 

Таким образом, в прививочном кабинете должны быть организованы мероприятия по соблюдению температурного режима хранения и применения МИБП в соответствии с требованиями, предъявляемыми к 4-му уровню «холодовой цепи».

 

На всех уровнях «холодовой цепи» должна строго проводиться регистрация поступлений и дальнейшего отправления вакцин с фиксацией их количества, номеров серий, форм выпуска, срока годности, даты поступления, Ф.И.О. ответственного работника. Регулярно (не реже 2-х раз в сутки) в специальном журнале фиксируется температура хранения (термометры располагают на верхней и средней полках холодильника) и показания термоиндикаторов.

 

Данную работу проводит назначенный приказом сотрудник с чётким определением его служебных обязанностей. В каждом учреждении, где хранятся вакцины, должен иметься план экстренных мероприятий на случай возникновения проблем в холодовой цепи, утверждённый его руководителем.

 

При определении режима транспортирования и хранения каждого отдельного МИБП следует руководствоваться инструкциями по применению данного препарата.

 

В холодильнике вакцины следует располагать таким образом, чтобы к каждой упаковке был обеспечен доступ охлаждённого воздуха и чтобы препарат, имеющий меньший срок годности, использовался в первую очередь. При температуре 2-8 0С следует хранить вакцины, анатоксины, иммуноглобулины и гетерологичные сыворотки. Если живые вакцины хранятся замороженными, то только при температуре –20 0С; допускается временное (не более 48 ч) повышение температуры до 2-8 0С при их транспортировке. Срок годности вакцин, хранимых при минусовой температуре, тот же, что и хранимых при температуре 2-8 0С. Исключение составляет ОПВ, срок годности которой при температуре –20±1 0С составляет 2 года, а при температуре

 

6±2 0С – 6 месяцев. ОПВ рекомендуется хранить при постоянной температуре, допуская замораживание-оттаивание не более 3 раз.

 

Не допускается замораживание адсорбированных препаратов (вакцины против гепатита В, коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины, дифтерийно-столбнячного анатоксина и др.) при транспортировании и хранении.

 

Для повышения устойчивости живые вирусные вакцины выпускают с термостабилизатором, однако это не означает возможность нарушения режима хранения.

 

Растворитель для вакцин также целесообразно хранить в холодильнике (но не в морозильной камере! Его замораживание не допускается), чтобы при растворении вакцины не вызвать повышения температуры последней. В морозильном отделении необходимо иметь запас замороженных хладоэлементов. Длительность хранения вакцины в учреждениях первичного звена (на 4-м уровне «холодовой цепи») не должна превышать 1 месяц. Следует максимально ограничить открывание дверцы холодильника, поскольку даже за 30 секунд температура в холодильнике повышается на 8 0С, и для снижения её до исходной величины требуется около получаса. По этой же причине МИБП не рекомендуется хранить на дверце холодильника. Каждый препарат должен находиться в отдельной коробке с чёткой маркировкой.



 

Вакцина из многодозных флаконов может использоваться в течение рабочего дня в соответствии с инструкцией по её применению при соблюдении следующих условий:

 

- забор каждой дозы вакцины из флакона осуществляется с соблюдением правил асептики;

 

- вакцины хранятся при соответствующей температуре (от +2 0С до +8 0С);

 

- восстановленные вакцины используются немедленно и хранению не подлежат.

 

Открытые флаконы с вакциной в конце рабочего дня уничтожают в соответствии с установленными требованиями.

ПАПИЛЛОМАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ


Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 470 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)