АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Виды сердечной недостаточности по скорости развития

Прочитайте:
  1. DS. :ФКУ, позднее выявление, отставание психомоторного развития.
  2. E Дискинезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу при недостаточности сфинктеров желчевыводящих путей
  3. F) недостаточности клапанов сердца
  4. F8 Нарушения психологического развития
  5. F80-F89 РАССТРОЙСТВА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО (ПСИХИЧЕСКОГО) РАЗВИТИЯ
  6. II. Лист сестринской оценки риска развития и стадии пролежней
  7. III. Сердечная недостаточность, понятие, формы, патофизиологические механизмы развития
  8. III. Синдром сердечной кахексии.
  9. IV. Показатели физического развития населения.
  10. IX. Задержка полового развития

Острая: левожелудочковая и правожелудочковая сердечная недостаточность.

Хроническая

Острая сердечная недостаточность (развивается за несколько минут и часов)

Причины: инфаркт миокарда, острая недостаточностьи митрального и аортального клапанов, разрыва стенок левого желудочка, АГ

• Левожелудочковая сердечная недостаточность. Сущность: уменьшение выброса крови в большой круг кровообращения, перерастяжение левого предсердия и застой крови в малом круге кровообращения.• Правожелудочковая сердечная недостаточность. Сущность: уменьшение выброса крови в малый круг кровообращения, перерастяжение правого предсердия и застой крови в большом.

Клинические проявления острой левожелудочковой недостаточности:

* Сердечная астма. Удушье (сердечная астма, пароксизмальная ночная одышка) возникает при левожелудочковой сердечной недостаточности в результате застоя крови в малом круге кровообращения при положении больного лёжа как проявление интерстициального отёка лёгких и резкого увеличения давления крови в сосудах малого круга кровообращения.

* Отек легких. Интерстициальный отёк лёгких — отёк паренхимы лёгких без выхода транссудата в просвет альвеол. Клинически проявляется одышкой и кашлем без мокроты. При прогрессировании процесса возникает альвеолярный отёк.
• Альвеолярный отёк лёгких характеризуется пропотеванием плазмы и эритроцитов в просвет альвеол. В последующем возникают гипоксия, гиперкапния и ацидоз, приводящие к остановке дыхания.

У больных появляется кашель с отделением пенистой розовой мокроты, удушье, в лёгких выслушиваются влажные хрипы, дыхание "клокочущее".

При отёке лёгких необходимы экстренные мероприятия, так как смертность при нём составляет 15—20%.

Хроническая сердечная недостаточность клинический синдром, осложняющий течение ряда заболеваний и формируется постепенно, в течение недель, месяцев, годами, нарушается насосная функция сердца.

* Характерны быстрая утомляемость, одышка вначале при физической нагрузке, а затем и в покое,, периферические отёки и объективными признаками нарушения функций сердца в покое.

Причины: ИБС, АГ, аритмии, хроническая дыхательная недостаточность, пороки сердца, анемия, тиреотоксикози др.


Дата добавления: 2014-05-16 | Просмотры: 690 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)