АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дифференциальная диагностика. Ведущим клиническим синдромом у данной пациентки является отечный синдром, критерием которого являются выявленные при объективном исследовании отеки

Прочитайте:
  1. IV. Дифференциальная диагностика
  2. VII. Лабораторная диагностика.
  3. XVI. Дифференциальная диагностика заболеваний, сопровождающихся тиреотоксикозом
  4. XXIII. Дифференциальная диагностика гипопаратиреоза, псевдогипопаратиреоза и дефицита магния
  5. А. Дифференциальная диагностика приступа бронхиальной астмы
  6. Аденовирусная инфекция. Эпидемиология. Патогенез. Классификация клинических форм. Диагностика. Лечение на дому.
  7. Актинический и метеорологический хейлит. Этиология, клиника, диагностика, дифференциальная диагностика, лечение.
  8. Актиномикоз челюстно-лицевой области. Клиника, классификация, диагностика и дифференциальная диагностика, лечение.
  9. Алкогольный галлюциноз, клиническая картина, дифференциальная диагностика.
  10. Алкогольный делирий, этиология, клиническая картина, дифференциальная диагностика.

Ведущим клиническим синдромом у данной пациентки является отечный синдром, критерием которого являются выявленные при объективном исследовании отеки. По данному синдрому необходимо дифференцировать несколько клинических состояний:

1) Физиологические отеки беременных;

2) Отеки (водянку) беременных;

3) Отеки беременных при многоводии;

4) Отеки беременных при многоплодии;

5) Гипопротеинемические/диспротеинемические отеки;

6) Отеки в рамках нефропатии;

7) Отеки вызванные недостаточностью клапанов вен нижних

конечностей.

Отеки у данной пациентки не являются физиологическими, так как они не проходят после 9-ти часового ночного сна. Дополнительно можно учитывать тот факт, что физиологические отеки беременных возникают преимущественно в третьем триместре, а у данной больной отеки отмечаются с 22-ой недели беременности.

Гипопротеинемические отеки у данной беременной позволяет исключить результат биохимического анализа крови – на протяжении всей беременности уровень общего белка находится в пределах нормы: 27.07.11г. -72г/л; 7.09.11г. – 68г/л; 9.12.11г. – 68г/л. Окончательно исключить диспротеинемические отеки позволит определение уровня альбумина и альбумин-глобулинового индекса.

Отеки при многоплодии можно исключить на основании того, что окружность живота 103см. и высота стояния дна матки 26см. соответствуют сроку беременности 27 недель, по данным ультразвукового исследования от 27.11. 2011г. в полости матки находится один плод.

Отеки при многоводии можно исключить на основании того, что окружность живота 103 см. и высота стояния дна матки 26 см. соответствуют сроку беременности 27 недель, достоверно позволит исключить многоводие проведение ультразвукового исследования с оценкой индекса амниотической жидкости, при этом следует учитывать, что на данном сроке беременности имеет место физиологическое многоводие.

Нефропатию можно исключить на основании того, что у данной пациентки нет артериальной гипертензии, в анализах мочи нет протеинурии, как в общем анализе, так и в анализе на суточную протеинурию.

У данной пациентки возможно развитие отеков вследствие недостаточности клапанов вен нижних конечностей, у больной имеется фактор риска – длительное вынужденное положение стоя– 6 часов в течение рабочего дня, исключить данную патологию позволит проведение ультразвуковой допплерографии вен нижних конечностей.


Дата добавления: 2014-12-12 | Просмотры: 556 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)