АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Врачебно-физкультурных диспансеров, центров лечебной физкультуры и спортивной медицины, отделений (кабинетов), методических кабинетов лечебно-профилактических учреждений

Прочитайте:
  1. I. Роль центров санитарно-эпидемиологического надзора в профилактике инфекционных заболеваний.
  2. II. Оказание лечебной и профилактической помощи на 1 этапе в ЛПУ
  3. II. Организация хирургической службы в России. Основные виды хирургических учреждений. Принципы организации работы хирургического отделения.
  4. Административно-правовые основы деятельности центров ГСЭН
  5. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ЛЕЧЕБНОЙ ВАННЫ
  6. Анализ деятельности реабилитационных центров (общин)
  7. Безопасность лечебно-профилактических учреждений.
  8. В зависимости от функционального назначения отделений и кабинетов текущая и генеральная уборка осуществляется по-разному.
  9. В. Однако медики отказались проверить идею тренера в лечебной практике?
  10. Воздушный режим дошкольных учреждений

 

Врачебный персонал

1. Должности врачей по спортивной медицине устанавливаются из расчета 1 должность на:

а) 200 Заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, спортсменов 1 разряда, учащихся училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, школ-интернатов олимпийского профиля, колледжей олимпийского резерва;

б) 400 учащихся специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, центров паралимпийской подготовки, центров физической культуры, спорта и здоровья;

в) 2000 лиц, занимающихся спортом в учреждениях физкультурно-спортивной направленности, и иных учреждениях и организациях различных организационно-правовых форм собственности;

г) 250 тыс. человек городского населения, проживающего на территории деятельности диспансера (центра);

д) 250 тыс. человек жителей районов области, проживающего на территории деятельности диспансера (центра).

2. Должности врачей по лечебной физкультуре устанавливаются из расчета 1 должность на:

а) 4 должности врачей спортивной медицины, полагающихся в соответствии с подпунктами «а», «б», «в», «г», «д» п. 1 настоящего раздела,

б) 125 тыс. человек городского населения, проживающего на территории деятельности диспансера (центра).

Если к диспансеру (центру) для оказания соответствующей медицинской помощи прикреплены другие лечебно-профилактические учреждения (подразделения) города (городского административного района), в его штат могут вводиться должности врачей по лечебной физкультуре, полагающиеся этим учреждениям по действующим для них штатным нормативам.

3. Должности врачей: травматологов-ортопедов, хирургов, офтальмологов, неврологов, акушеров-гинекологов, оториноларингологов, кардиологов, терапевтов, педиатров, дерматовенерологов, мануальной терапии, диетологов, стоматологов, эндокринологов, урологов, психотерапевтов устанавливаются из расчета 1 должность всех указанных специалистов на 2000 Заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, спортсменов 1 разряда, учащихся училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, школ-интернатов олимпийского профиля, колледжей олимпийского резерва, учащихся специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, центров паралимпийской подготовки, центров физической культуры, спорта и здоровья.

4. Должности врачей: по лечебной физкультуре, по спортивной медицине, врачей и методистов по лечебной физкультуре и спортивной медицине для обеспечения консультативной помощи, организационно-методической работы и обслуживания сборных команд и ведущих спортсменов устанавливаются в штате одного из врачебно-физкультурных диспансеров (центров) городского, областного, краевого, республиканского подчинения из расчета 1 должности на 100 тыс. населения, прикрепленного к указанному диспансеру (центру) по этим видам помощи.

5. Должности врачей-лаборантов устанавливаются из расчета 1 должность на 5 должностей врачей по спортивной медицине.

6. Должности врачей-рентгенологов устанавливаются из расчета 1 должность на 20 должностей врачей по спортивной медицине.

7. Должности врачей – физиотерапевтов устанавливаются из расчета 1 должность на 5 должностей врачей по спортивной медицине.

8. Должности врачей функциональной диагностики устанавливаются из расчета 1 должность на 2 должности врачей по спортивной медицине.

9. Должности заведующих отделениями устанавливаются в зависимости от числа должностей врачей, предусмотренных диспансеру (центру) по настоящим штатным нормативам.

а) заведующего отделением по спортивной медицине:



от 3 до 6 должностей врачей по детской спортивной медицине - вместо одной врачебной должности;

от 6,5 до 10 должностей врачей по спортивной медицине – вместо 0,5 должности врача;

более 10 должностей врачей по спортивной медицине – сверх указанных должностей.

Два указанных отделения для оказания медицинской помощи взрослому населению или два детских отделения с установлением должности заведующего в каждом из них организуются в диспансерах (центрах), которым полагается более 20 соответствующих врачебных должностей;

б) должность заведующего отделением по лечебной физкультуре:

от 3 до 7 должностей врачей по лечебной физкультуре - вместо 1 врачебной должности;

от 7,5 должности врачей по лечебной физкультуре - вместо 0,5 должности врача.

10. Должность заведующего рентгеновским, физиотерапевтическим кабинетом, лабораторией устанавливается вместо 1 должности врача соответствующей специальности.

В тех случаях, когда в кабинете, лаборатории устанавливается менее 1 должности врача соответствующей специальности, должность заведующего не вводится.

11. Должность заведующего организационно-методическим кабинетом устанавливается в одном из диспансеров (центров) окружного подчинения.

 

Средний медицинский персонал

 

12. Должности медицинских сестер врачебных кабинетов устанавливаются из расчета 1 должность на:

а) одну должность врача: по лечебной физкультуре, по спортивной медицине, хирурга, травматолога-ортопеда, офтальмолога, оториноларинголога, акушера-гинеколога, уролога.

б) две должности врача: невролога, стоматолога, эндокринолога, психотерапевта.

13. Должности лаборантов устанавливаются из расчета 1 должность на 4 должности врачей по лечебной физкультуре, спортивной медицине.

14. Должности рентгенолаборантов устанавливаются соответственно должностям врачей-рентгенологов.

15. Должности медицинских сестер кабинета функциональной диагностики и электрокардиографии устанавливаются соответственно должностям врачей функциональной диагностики, но не менее 1 должности при наличии оборудованного кабинета.

16. Должности медицинских сестер по физиотерапии устанавливаются из расчета 1 должность на 2000 условных физиотерапевтических единиц в год.

17. Должности инструкторов (методистов) по лечебной физкультуре устанавливаются из расчета 1 должность на 2 должности врачей по лечебной физкультуре, по спортивной медицине, предусматривающихся в соответствии с подпунктами «а», «б», «в», «г», «д» п. 1 настоящего раздела.

Если к диспансеру (центру) для оказания соответствующей помощи прикреплены другие медицинские организации (подразделения) муниципального (городского) уровня, в его штат могут вводиться должности инструкторов по лечебной физкультуре, полагающиеся этим учреждениям по действующим для них штатным нормативам.

18. Должности медицинских сестер по массажу устанавливаются из расчета 1 должность на 1 должность врачей по лечебной физкультуре, по спортивной медицине.

19. Должности медицинских статистиков устанавливаются в зависимости от числа врачебных должностей, полагающихся диспансеру: от 7 до 15 – 0,5 должности, свыше 15 – 1 должность.

В диспансерах (центрах), где в соответствии с настоящим и штатными нормативами устанавливается должность заведующего организационно-методическим кабинетом, может дополнительно вводиться 1 должность медицинского статистика.

20. Должности медицинских регистраторов устанавливаются из расчета 1 должность на 8 должностей врачей по лечебной физкультуре, по спортивной медицине и других врачей, ведущих амбулаторный прием.

21. Должности старших медицинских сестер отделений и сестер-хозяек отделений устанавливаются соответственно должностям заведующих отделениями.

22. Должность главной медицинской сестры диспансера (центра) устанавливается в каждом диспансере (центре).

Младший медицинский персонал

 

23. Должности санитарок устанавливаются из расчета 1 должность на:

а) две должности врача по лечебной физкультуре;

б) одну должность врача: хирурга, травматолога-ортопеда, акушера-гинеколога, уролога;

в) одну должность медицинской сестры бальнео- и физио- лечения;

г) две должности медицинских сестер по физиотерапии, кроме предусмотренных подпунктом «в» настоящего пункта;

д) четыре должности врачей-лаборантов и лаборантов;

е) три должности врачей: по спортивной медицине, офтальмологов, оториноларингологов, неврологов, стоматологов, эндокринологов;

ж) рентгеновский кабинет. При наличии в штате кабинета 0,5 должности врача-рентгенолога вводится 0,5 должности санитарки;

з) регистратуру.

24. Должность санитарки-мойщицы устанавливается из расчета 1 должность на 1 лечебный бассейн.

25. Должность медицинский дезинфектор устанавливается из расчета 0,5 должности на 1 лечебный бассейн или 2 ванны для подводного массажа.

 

 


Приложение №8

к Порядку оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

от _________________ 2010 г. №_____

 

 


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 1032 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.023 сек.)