АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Проведение анализа. При открытой части воздухозаборного устройства, отводят фиксатор и вставляют шток в на­правляющую втулку штока

Прочитайте:
  1. I, II пары черепных нервов. Проводящий путь зрительного анализатора.
  2. IV. Руководство проведением соревнований
  3. V. Подготовка прибора к работе и проведение измерений.
  4. А) мобилизация абдоминального отдела пищевода; б) проведение Желудка позади пищевода; в) наложение швов д1я создания фундопликации; г) законченный вид фундоплвкации.
  5. А. Подготовка и проведение противопаразитарной обработки организма.
  6. Алгоритм действий врача в случаях публичного проведения клинико-анатомического анализа
  7. Алгоритм хода анализа смеси катионов I группы
  8. Анализатор поверхностной чувствительности. Анатомия. Методы исследования. Семиотика и топическая диагностика его поражения.
  9. Анализаторы и органы чувств.
  10. Бланк результата анализа

При открытой части воздухозаборного устройства, отводят фиксатор и вставляют шток в на­правляющую втулку штока, чтобы наконечник фиксатора скользил по канавке штока, над кото­рым указан наибольший объём просасываемого воздуха (300 мл).

Давление руки на головку штока, сильфона сжимают до тех пор. пока наконечник фиксатора не совпадёт с верхним углублением на канавке штока, фиксируя сильфон в сжатом положении.

Перед анализом фильтрующий патрон продувают исследуемым воздухом. Для этого снимают заглушку с узкого конца патрона (d = 5мм) и герметически присоединяют его к резиновой трубке прибора. Затем снимают заглушку с широкого конца патрона и вводят в испытуемую среду.

Надавливая одной рукой на головку штока, другой рукой отводят фиксатор. Как только начал двигаться шток, фиксатор отпускают. В это время испытываемый воздух просасывается через па­трон.

По истечению нескольких секунд (т. е. после продувания патрона 300мл воздуха) наконечник фиксатора войдёт в нижнее углубление канавки штока (слышен щелчок) и движение штока пре­кратиться.

Такую продувку воздухом производят один раз и патрон снимают.

Индикаторную трубку с помощью скребка на штырьке освобождают от предохранительных колпачков, сургуча; трубки при этом следует держать в наклонном положении колпачком вниз во избежание её засорения кусочком сургуча. Проверяют уплотнение порошка индикаторной трубки, если при этом между столбиками порошка и пыжом образовался просвет, его устраняют нажатием на пыж. Снимают сильфон до тех пор, пока наконечник фиксатора не совпадёт с верхним углуб­лением на той канавке штока, на грани которой обозначено 300мл или 60мл (в зависимости от предполагаемой концентрации определяемого бензина).

Резиновую трубку воздухозаборного устройства соединяют с любым концом подготовленной индикаторной трубки, другой конец которой присоединяют на стык (с помощью отрезка резино­вой трубки) и узкому концу фильтрующего патрона, надавливал одной рукой на головку штока, другой рукой отводя фиксатор. Как только шток начал двигаться, фиксатор отпускают и включаю секундомер. В это время происходит просасывание воздуха через фильтрующий патрон и индика­торную трубку. Когда наконечник фиксатора войдёт в нижнее углубление, на канавке штока слы­шится щелчок. При просасывании 300мл продолжительность хода штока до защёлкивания его фиксатором колеблется от 3 мин 20 с до 3 мин 50 с, что зависит от плотности набивки трубки. Ес­ли защёлкивание штока не укладывается в эти пределы, это указывает на неправильную набивку индикаторной трубки и недостоверность анализа. При объёме 60мл защёлкивание штока фиксато­ром происходит мгновенно. После защёлкивания движение штока прекращается, а просасывание

воздуха ещё продолжается вследствие остаточного вакуума в сильфоне. Поэтому общее время просасывания исследуемого воздуха через индикаторную трубку в объёме 300мл составляет 5 мин (до и после защёлкивания штока), а в объёме 60мл - 4 мин.

При просасывании через индикаторную трубку исследуемого воздуха, содержащего пары бен­зина, цвет столбика индикаторного порошка со стороны входа воздуха окрашивается в светло-коричневый цвет.

Концентрацию паров бензина находят по измерительной шкале, прикреплённой к крышке ма­лой коробки ЗИП. прикладывая нижний конец столбика окрашенного порошка индикаторной трубки к нулевому делению измерительной шкалы. Цифра на шкале, совпадающая с верхним кон­цом окрашенного столбика порошка, указывает концентрацию в мг/м3.

По окончании анализа патрон освобождают от индикаторной трубки, медленно закрывают за­глушку.

При значительном изменении концентрации бензина от более высоких к более низким необ­ходимо заменить фильтрующий патрон запасным или приготовленным. Во всех случаях замера (анализа) необходимо производить повторные (в нашем случае один раз) определения, которые укажут на изменение концентрации бензина в выбранной для замера точке. Если эти изменения незначительны, можно ограничиться несколькими определениями (2-3). В противном случае сле­дует продолжить замеры для выявления динамики изменения концентрации на протяжении более или менее длительного периода.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 448 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)