АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

На несколько источников в одной ссылке

Прочитайте:
  1. C) Иммуноглобулины плазмы крови, синтезируемые плазмоцитами, способные специфически взаимодействовать с генетически чужеродной субстанцией,
  2. C) Иммуноглобулины плазмы крови, синтезируемые плазмоцитами, способные специфически взаимодействовать с генетически чужеродной субстанцией,
  3. C) Иммуноглобулины плазмы крови, синтезируемые плазмоцитами, способные специфически взаимодействовать с генетически чужеродной субстанцией,
  4. C) Иммуноглобулины плазмы крови, синтезируемые плазмоцитами, способные специфически взаимодействовать с генетически чужеродной субстанцией,
  5. History of International Anatomical Terminology / История Международной анатомической терминологии
  6. History of International Anatomical Terminology / История Международной анатомической терминологии
  7. History of International Anatomical Terminology / История Международной анатомической терминологии 205
  8. History of International Anatomical Terminology / История Международной анатомической терминологии 207
  9. II тип. Для каждого вопроса, пронумерованного цифрой, подберите один или несколько соответствующих ответов (один и тот же ответ может быть использован один или несколько раз).
  10. II. Мышцы свободной верхней конечности.

………………………………(текст)………………….. ……………1.

 

 

 
 


1 ГОСТ 7.1-84. Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления. – М.: Изд-во стандартов, 1985; ГОСТ 7.11-87. Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках в библиографическом описании произведений печати. – М.: Изд-во стандартов, 1980.


ПРИЛОЖЕНИЕ 5

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА
ЗАПИСКИ НА КОМПЬЮТЕРЕ

В данном приложении приведен порядок создания бланка титульного листа пояснительной записки на компьютере. Заполнение созданного бланка выполняют по рекомендациям п. 4.7. настоящей работы.

1. Схема построения бланка приведена выше в основной части рекомендаций на рис. 3.

2. Все реквизиты заголовочной части титульного листа, как отмечалось ранее, располагают по образцу продольного бланка документов, то есть выбирают выравнивание по центру листа (страницы). К этим реквизитам относят:

– наименование министерства;

– наименование университета;

– наименование кафедры;

– вид документа (пояснительная записка или дипломная работа);

– наименование работы (дипломной работы или проекта).

Такое же выравнивание принимают для реквизита «Допуск к защите», располагаемого в нижней части титульного листа после подписей консультантов в поле 9, и реквизитов «Место» и «Год выпуска» в поле 11, завершающих титульный лист (см. рис. 3).

3. Размер шрифта почти для всех перечисленных реквизитов рекомендуется принимать таким же, как в тексте пояснительной записки, кроме реквизита «Вид документа» и «Наименование работы». Для оформления данных реквизитов следует принимать размер шрифта приблизительно в два раза превышающий основной шрифт, т.е. не менее 24 п.

4. В заголовочной части титульного листа указывают реквизиты структур, выпускающих дипломный проект (работу). При этом перечисляют не более трех уровней организационной структуры: министерство, университет, кафедра. Записи занимают не более 1/4 части листа по вертикали, считая от верхней его границы.

4.1. Поле 1 (см. рис. 3) предназначено для указания наименования министерства или ведомства, в систему которого входит организация. Наименование оформляют прописными буквами.

4.2. Поле 2 располагают на следующей строке за наименованием министерства, где отражают наименование организации, в

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 5

 

том числе и сокращенное. Наименование оформляют прописными буквами. Сокращенное название указывают так же прописными буквами в круглых скобках сразу под полным наименованием организации.

4.3. Поле 3 предназначено для указания через один интервал после наименования организации строчными буквами наименования кафедры. Запись следует начинать со слова «Кафедра …» и далее в именительном падеже в кавычках название кафедры строчными буквами, начиная с прописной.

5. Центральная часть титульного листа предназначена для размещения вида документа, наименования работы, названия специальности, наименования дипломного проекта (работы) и оформления подписей. Она занимает 2/4 общего размера титульного листа по вертикали и начинается через два интервала (две строки) после поля, где указано название кафедры.

5.1. В поле 4 прописными буквами указывают вид документа. Надпись, как отмечалось выше, располагается симметрично относительно центра листа (страницы). Ее можно размещать в две строки.

5.2. Поле 5 служит для указания строчными буквами наименования работы в родительном падеже (отвечая на вопрос: чего?). Надпись располагают на следующей строке после вида документа.

5.3. В поле 6 сначала записывают строчными буквами слово «по специальности», а далее в кавычках название специальности в именительном падеже также строчными буквами, но начиная с прописной. Под эту запись отводят более одной строки. Строки выравнивают по ширине листа (страницы), начиная с крайнего левого положения, а располагают первую строку через интервал от наименования работы.

5.4. Через интервал от названия специальности в поле 7 в начале строки размещают написанные строчными буквами слова «на тему», а затем указывают формулировку темы проекта (работы) точно в соответствии с приказом по утверждению тем. Название следует писать прописными буквами. Под эту информацию достаточно отвести три строки с выравниванием их по ширине листа (страницы).

6. Поле 8 служит для оформления подписей, где указывают исполнителя, должности, ученые степени, ученые звания руководителя и консультантов соответствующих разделов работы, про-

ОКОНЧАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 5

 

ставляют подписи и дают расшифровки этих подписей. Данную информацию следует располагать столбцом через два интервала после названия темы работы.

6.1. Должности, ученые степени, ученые звания указывают в левой части листа (страницы) в столбик, выравнивая их по левому краю. Надписи делают строчными буквами, начиная с прописной, через строку, друг под другом, в следующей последовательности: студент-дипломник, руководитель, консультанты, указывая название консультируемой части работы.

6.2. В правой части листа (страницы) без скобок по соответствующим строкам проставляют инициалы и фамилии лиц, подписывающих пояснительную записку, выравнивая их по вертикали с середины второй половины листа (страницы). Инициалы проставляют прописными буквами, заканчивая их точками, а затем строчными буквами указывают фамилию, начиная прописной буквой.

6.3. Подписи вместе с датой подписания проставляют между указанной должностью и расшифровкой подписи.

7. Оставшаяся нижняя четверть листа служит для оформления отметки о допуске к защите, подкрепляемом подписью заведующего профилирующей кафедрой, месте и годе создания пояснительной записки. Записи в ней начинают через два интервала от предыдущей информации.

7.1. В поле 9 прописными буквами делают запись «ДОПУСКАЕТСЯ К ЗАЩИТЕ» с выравниванием ее по середине листа (страницы).

7.2. Поле 10, размещаемое на следующей строке после записи поля 9, предназначено для указания должности, подписи и расшифровки подписи лица, допускающего работу к защите. Оформление принимается такое же, как и оформление подписей в поле 8. Должностным лицом, допускающим законченную работу к защите, является заведующий профилирующей кафедрой. После должности, как и в предыдущем случае, указывают ученую степень и звание.

7.3. В поле 11, располагаемом (строкой ниже) под подписью заведующего кафедрой, размещают название места и год выпуска пояснительной записки. Место выпуска записывают прописными буквами и через один или два пробела от него в той же строке указывают год, например: «Москва 2002». Запись, как указывалось выше, центрируют относительно середины листа (страницы).


ПРИЛОЖЕНИЕ 6

 

ОФОРМЛЕНИЕ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА
ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (МГИУ)
Кафедра «Полное название кафедры». .

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
дипломного проекта
  по специальности «Название специальности». .
  на тему НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ТОЧНО В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ. .    
Студент-дипломник   Личная подпись И.О. Фамилия
Руководитель проекта должность, звание Личная подпись И.О. Фамилия
Консультант по ___________части Личная подпись И.О. Фамилия
Консультант по ___________части Личная подпись И.О. Фамилия
Консультант по вопросам охраны труда Личная подпись И.О. Фамилия
Консультант по правовым вопросам Личная подпись И.О. Фамилия

 

 

ДОПУСКАЕТСЯ К ЗАЩИТЕ
Заведующий кафедрой ученая степень, звание Личная подпись И.О. Фамилия
МОСКВА 200_

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 7

 

ОФОРМЛЕНИЕ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА
ПРИЛОЖЕНИЯ-ДОПОЛНЕНИЯ

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (МГИУ)
Кафедра «Полное название кафедры». .

 

ИЛЛЮСТРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ
дипломного проекта
  по специальности «Название специальности». .
  на тему НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ТОЧНО В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ. .  
Студент-дипломник   Личная подпись И.О. Фамилия
Руководитель проекта должность, звание Личная подпись И.О. Фамилия

 

ДОПУСКАЕТСЯ К ЗАЩИТЕ
Заведующий кафедрой ученая степень, звание Личная подпись И.О. Фамилия

 

МОСКВА 200_

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 8

 

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ БЛАНКА ЗАДАНИЯ
НА КОМПЬЮТЕРЕ

1. Форму бланка задания устанавливает методический совет учебного заведения. Бланк оформляют на листе формата А4 с обеих сторон (см. рис. 4). Рекомендуемый шрифт Times New Roman размером не менее 12 п. Междустрочное расстояние принимают равным одному компьютерному интервалу.

2. Заголовочная часть занимает сверху не более 1/3 листа (страницы), где указывают название вышестоящей организации, название учебного заведения, название факультета, а также оформляют реквизит утверждения задания.

2.1. Реквизиты: наименование вышестоящей организации, полное наименование учебного заведения, название факультета –располагают на листе по форме бланка с продольным расположением, т.е. выравнивают по центру.

2.2. Наименование вышестоящей организации и учебного заведения записывают прописными буквами. В первой строке располагают наименование вышестоящей организации, а на следующей строке – полное название учебного заведения. Под названием учебного заведения размещают его сокращенное название в круглых скобках, записывая его прописными буквами.

2.3. Далее через один интервал (одну строку) строчными буквами, начиная с прописной, указывают полное название факультета.

2.4. Гриф утверждения состоит из слова «утверждаю», указания должности лица, утверждающего задание, его личной подписи, расшифровки этой подписи и даты утверждения.

2.4.1. Гриф утверждения оформляют, отступив два интервала от предыдущей записи и выравнивания слова с левой стороны на расстоянии 2/3 от левого поля. Сначала записывают без кавычек, прописными буквами слово УТВЕРЖДАЮ.

2.4.2. Через интервал под словом «утверждаю», начиная с прописной буквы, строчными буквами указывают должность лица и название структурного подразделения учебного заведения. Должностным лицом, утверждающим задание, является заведующий кафедрой, курирующей дипломное проектирование. Поэтому начинают запись строчными буквами с прописной буквы фразой «Зав. кафедрой». Далее название структурного подразде-

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 8

 

ления, а именно полное название кафедры, записывают в кавычках в именительном падеже с прописной буквы.

2.4.3. Через интервал от предыдущей информации отводят место для личной подписи и ее расшифровки, т.е. указания инициалов, заканчивающихся точками, и фамилии, записанной строчными буквами с первой прописной. Место для личной подписи обозначают чертой.

2.4.4. Заканчивают оформление грифа указанием даты, под которую линией подчеркивания резервируют строку, завершаемую указанием года. Год обозначают следующим образом: 200_. По строке проставляют число, месяц и последнюю цифру года. Пример оформления приведен в приложении 9.

3. Основная часть бланка задания начинается через два интервала от даты утверждения и включает следующие составляющие: вводная информация; пункты задания; график выполнения; подписи.

3.1. Вводная информация представляет собой название документа, название работы, информацию о студенте.

Реквизиты «название документа» и «название работы» выравнивают по центру. Название документа оформляют прописными буквами без кавычек, записывая слово ЗАДАНИЕ.

На следующей строке записывают название работы строчными буквами в винительном падеже. Например, либо фразой «на дипломный проект», либо «на дипломную работу».

Информацию о студенте начинают со слова «студенту», которое записывают строчными буквами с крайнего левого поля, оставляя после него достаточно места для написания фамилии, имени и отчества. В конце строки строчными буквами записывают слово «группа», оставляя место для указания номера группы.

3.2. Задание имеет пять пунктов, под каждый из которых отведено определенное количество пустых строк. Текст этой части задания оформляют с выравниванием по ширине листа (страницы) строчными буквами, начиная с прописной. Нумерация пунктов проставляется в начале строки арабскими цифрами, после которых ставится точка. Примерное содержание каждого пункта задания и порядок оформление этой информации показаны выше (см. п. 4.8 настоящей работы).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 8

 

3.2.1. Первый пункт раскрывает тему проекта или работы и начинается словами «Тема проекта (работы)», а далее отводится не менее трех пустых строк для записи формулировки темы.

3.2.2. Во втором пункте указывают сроки выполнения работы. Он начинается с фразы «Сроки: начала проектирования», далее отводится место для простановки даты. Затем по этой же строке следует слово «защиты», после которого оставлено место для простановки даты. Даты оформляют в виде шести цифр, разделенных точками по две (см. приложение 9).

3.2.3. Третий пункт предназначен для информации о руководителе и консультантах по отдельным частям дипломного проекта (работы).

3.2.3.1. Начинают строку данного пункта словами «Руководитель дипломного проекта (работы)». Затем оставляют место до конца строки и резервируют следующую строку для записи звания, должности, фамилии, имени и отчества руководителя.

3.2.3.2. Далее в зависимости от количества консультантов отводят место под информацию о них. Строки начинают словами «Консультант по», далее пропускают место для указания названия части работы, по которой осуществляют консультации. Затем пишут слово «части» и после него оставляют строку для указания звания, должности, фамилии и инициалов консультанта. Таким образом продолжают оформление этого пункта в соответствии с количеством консультантов по работе.

3.2.4. Четвертый пункт начинают со слов «Объект преддипломной практики» и далее оставляют две строки для указания названия учреждения, предприятия, где проходила практика.

3.2.5. Пятый пункт отражает содержание задания и состоит из двух самостоятельных пунктов: исходные данные и содержание работы под номерами 5.1 и 5.2, соответственно. Оформляют его после простановки цифры пять фразой «Задание дипломного проекта (работы)», завершая двоеточием.

3.2.5.1. Пункт по исходным данным, под номером 5.1, обозначен надписью «Исходные данные к проектированию». Обязательно следует в конце фразы поставить двоеточие. Затем отводят не менее 9 строк для размещения названия предприятия, перечня основных материалов, собранных во время преддипломной практики, показателей, характеризующих рассматриваемые процессы, технологии, явления.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 8

 

3.2.5.2. Пункт, обозначенный цифрами 5.2, оформляют фразой «Содержание дипломного проекта (работы)». В конце фразы также ставят двоеточие. Затем всегда с новой строки при соответствующем обозначении оформляют шесть пунктов, резервируя под каждый не менее пяти строк. Каждый пункт имеет трехзначное цифровое обозначение. Первые две цифры соответствуют номеру пункта (5.2), а третья – номеру по порядку (1, 2 и т.д.).

3.2.5.2.1. Пункт 5.2.1 назван «Аналитическая часть». Такая надпись и дается в начале строки сразу за цифрами строчными буквами, начиная прописной. Затем отмечают пустые строки до конца страницы для указания примерного перечня разделов работы и основных вопросов, намечаемых к рассмотрению.

3.2.5.2.2. Пункт 5.2.2 начинает другую страницу задания и имеет название «Проектная часть». После установленной надписи отмечают строки, на которых приводят примерную структуру или перечень разделов проектной части работы.

3.2.5.2.3. По пункту 5.2.3 делают запись «Расчет экономической эффективности» и отводят место для перечисления методов и средств, намечаемых для оценки эффективности предлагаемых предложений.

3.2.5.2.4. В пункте 5.2.4 освещают вопросы использования экономико-математических методов и ЭВМ, методов или программных продуктов, положенных в основу практической части проекта (работы). Эту информацию размещают на строках, располагаемых сразу после слов «Использование экономико-математических методов и ЭВМ».

3.2.5.2.5. Пункт 5.2.5 обозначают надписью «Практическая ценность» и на обозначенных далее строках дают наименование отрасли, организации или предприятия, где могут найти эффективное применение проектные разработки.

3.2.5.2.6. Последний пункт 5.2.6 имеет название «Графическая часть». По зарезервированным после названия строкам этого пункта указывают чертежи, схемы, таблицы, оформляемые как иллюстративный материал к устному сообщению по теме проекта (работы) на защите в ГАК.

 

 

ОКОНЧАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 8

 

4. После пунктов задания через один интервал оформляют основные этапы работы дипломника в виде таблицы, предназначенной для отражения хода выполнения проекта (работы).

4.1. Заголовок таблицы «График выполнения» записывают с крайней левой позиции строчными буквами, начиная с прописной.

4.2. Через интервал от заголовка оформляют таблицу, состоящую из трех столбцов и семи строк. В первой строке таблицы располагают названия столбцов строчными буквами, начиная с прописной. Столбцы, начиная с первого, имеют соответственно следующие названия: «№ раздела работы»; «Содержание и объем работы»; «Срок аттестации». Примерное содержание остальных строк можно увидеть в приложении 9.

5. Завершают бланк задания подписи руководителя, консультантов, дипломника. Подписи в конце задания оформляют в соответствии с общими требованиями. Располагают их через два интервала от таблицы. От левого края строчными буквами, начиная с прописной, указывают должность, далее по строке резервируют место для даты, личной подписи и дают расшифровку подписи. Расшифровку подписи оформляют без скобок. Проставляют сначала прописными буквами инициалы через точки. Далее строчными буквами, начиная с прописной, приводят фамилию подписывающего лица. Подписывают задание руководитель, консультанты, при их назначении, с указанием частей работы, по которым проходили консультации, и дипломник (см. приложение 9).


ПРИЛОЖЕНИЕ 9


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 548 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.009 сек.)