АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Прочитайте:
  1. III. Объекты санитарно – бактериологического обследования.
  2. IV. Руководство проведением соревнований
  3. V. Подготовка прибора к работе и проведение измерений.
  4. А) мобилизация абдоминального отдела пищевода; б) проведение Желудка позади пищевода; в) наложение швов д1я создания фундопликации; г) законченный вид фундоплвкации.
  5. А. Подготовка и проведение противопаразитарной обработки организма.
  6. В этих случаях для верификации диагноза возможно проведение тонкоигольной пункционной биопсии зоба.
  7. Г) проведение измерений
  8. Данные скрининг обследования.
  9. Двухфазное влияние калия на возбудимость и внутрижелудочковое проведение
  10. Зависимое от брадикардии или длительности цикла аберрантное внутрижелудочковое проведение

Исследование испытуемого проводится только после разрешения преподавателя и в его присутствии.

Ритмологические исследования следует проводить через 1.5 часа после приема пищи и 10-15 минутного отдыха пациента в горизонтальном положении. Обезжирить спиртом места наложения электродов и, смазав поверхность электродов проводящей пастой, закрепить их резиновым поясом плотно, но не туго. Три грудных электрода для кардиоинтервалографической методики располагать следующим образом: два белых электрода аналогично V6 и V3 (V2, V1) грудных отведений ЭКГ и черный - на месте V5 или V4. Если при вводе кардио-интервалографа заметно некачественное выделение моментов систол (можно контролировать просто по пульсу), то в первую очередь проверьте качество наложения электродов, затем попытайтесь белые электроды раздвинуть подальше друг от друга. Запустите программу-меню комплекса "ЭКГ-ТРИГГЕР" (ECGTMENU.EXE).

Полное исследование включает в себя три основных этапа:

- заполнение паспортной части;

- ввод и обработка кардиоинтервалограмм;

Заполнении паспортной части на экране персонального компьютера проводится только в присутствии преподавателя и под его руководством.

Следующим этапом исследования после заполнения паспортной части являются ввод и обработка кардиоинтервалограмм, включающие пятикратный съем 100 кардиоинтервалов в следующих условиях. В положении лежа на спине снимается фоновая кардиоинтервалограмма. Затем в правом верхнем углу одновременно со звуковым сигналом появляется команда "Встать". Необходимо, чтобы обследуемый встал, и в течение последующих 10 минут с перерывом в 5 минут, т.е. на 6-й и 11-й минутах ортостаза, снимаются две ортостатические (1-я и 2-я) кардиоинтервалограммы. После съёма 2-й ортостатической кардиоинтервалограммы в правом верхнем углу экрана одновременно со звуковым сигналом появляется команда "Лечь", по которой обследуемый ложится и по истечении 4 минут снимается клиностатическая кардиоинтервалограмма.

Перед каждым вводом кардиоинтервалограммы включается режим индикации, который позволяет визуально контролировать сердечный ритм. После установки сердечного ритма, характерного для данного режима, необходимо нажать клавишу "ПРОБЕЛ" для начала регистрации кардиоинтервалограммы.

Во время ввода кардиоинтервалограмм и в течение временных пауз (двух пятиминутных при вводе ортостатических кардиоинтервалограмм и четырехминутной перед вводом клиностатической кардиоинтервалограммы) можно нажатием клавиши "ESC" прервать процесс и в появившемся в правом нижнем углу экрана меню выбрать одно из следующих действий: продолжить ввод кардиоинтервалограмм, начиная с прерванного режима; продолжить ввод, перейдя к регистрации клиностатической кардиоинтервалограммы; прервать ввод с сохранением или без сохранения результатов обработки уже введенных кардиоинтервалограмм. Если выбран режим "продолжить ввод" после нажатия "ESC" во время ввода кардиоинтервалограмм, то повторяется непосредственно прерванный этап ввода. Если же "ESC" нажата во время паузы, то запускается очередной этап ввода кардиоинтервалограммы (пауза игнорируется).

По окончании исследования на принтер выдаются (приложение 1):

- паспортная часть;

- в графическом виде - введенные кардиоинтервалограммы и соответствующие им гистограммы; всех вышеперечисленных режимах ввода кардиоинтервалограмм; оценка исходного вегетативного тонуса, вегетативной реактивности, вегетативного обеспечения деятельности и периода восстановления в соответствии с методикой, описанной в п. 6; комментарий врача.

Пункт меню "Этапы работы с системой" позволяет выполнять отдельные элементы полного цикла исследования:

- вновь ввести, или отредактировать паспортную часть;

- ввести и обработать кардиоинтервалограммы;

- просмотреть кардиоинтервалограммы и результаты их обработки на экране;

- распечатать на принтере документированное заключение;

- ввести или отредактировть комментарий врача;

- просматривать архив на жестком или гибком диске, сохранять кардиоинтервалограммы и результаты их обработки в архиве или восстанавливать из него, осуществлять экспорт архивных записей на гибкую дискету и импортировать записи с дискеты.

Для сохранения каких-либо архивных записей на гибкой дискете необходимо, чтобы в корневом каталоге дискеты был создан подкаталог DATA.

 

ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ:

АМо - амплитуда моды;

ВНС - вегетативная нервная система;

ВОД - вегетативное обеспечение деятельности;

ВР - вегетативная реактивность;

ВСД - вегето-cосудистая дистония;

ИВТ - исходный вегетативный тонус;

ИН - индекс напряжения;

КИГ - кардиоинтервалограмма;

Мо - мода;

СВД - синдром вегетативной дисфункции;

ЧСС - частота сердечных сокращений;

ЭКГ - электрокардиограмма;

X - вариационный размах.

АМоф, ИНф, Моф, Xф - фоновые амплитуда моды, индекс напряжения, мода и вариационный размах ("фоновая" КИГ);

АМоко, ИНко, Моко, Xко - амплитуда моды, индекс напряжения, мода и вариационный размах на 1-й минуте ортостаза ("клино-ортостатическая" КИГ);

АМо1, ИН1, Мо1, X1 - амплитуда моды, индекс напряжения, мода и вариационный размах на 6-й минуте ортостаза ("1-я ортостатическая" КИГ);

АМо2, ИН2, Мо2, X2 - амплитуда моды, индекс напряжения, мода и вариационный размах на 11-й минуте ортостаза ("2-я ортостатическая" КИГ);

АМок, ИНк, Мок, Xк - амплитуда моды, индекс напряжения, мода и вариационный размах в клиностазе ("клиностатическая" КИГ).

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 551 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)