Обоснование клинического диагноза. Для рака почки характерна трада симптомов: боль, гематурия, прощупываемаяопухоль
Для рака почки характерна трада симптомов: боль, гематурия, прощупываемаяопухоль. В данном случае прсутствовали лишь указания на периодическую краковременную гематурию, возникавшую в течение последних 4 лет. Гематурия характерная для рака почки безболезненная, без видимых причин, обильная длится в течение 1-2 дней и исчезает так же внезапно, как и появляется. Кровянистые сгустки могут закупормвать мочеточник, вызывая такимобразом приступ почечной колики. Боли возникают примерно в половине случаев и не наблюдаются у этой больной. Боли возникают при давлении опухоли на соседние органы и нервные узлы, а также при растяжении фиброзной капсулы (что проявляется в слабо положительном симптоме поколачивания слева). Прощупать опухоль в данном случае не представляется возможным в связи с выраженным ожирением передней брюшной стенки. 
 Общее состояние может длительно оставаться ненарушенным, в некоторых случаях быстро развивается общая слабость, потеря аппетита, кахексия. Нередко единственным сиптомом является упорная гектическая температура. 
 T3- обусловленно значительными размерами опухоли; Nx- наличие, количество и характер метастатического поражения лимфатических узлов не уставновлены; M0- метатсазов в другие органы не выявлено. III стадия- обусловенна наличием операбельной опухоли больших размеров без метастазов в другие органы; IIа клиническая группа- у больной имеется подтверждённый данными УЗИ рак левой почки, подлежащии хирургическому лечению. 
 В 80-90% случаев рака почки определяется гипернефроидный рак почки (гипернефрома, опухоль Гравица) развивающийся из эпителиальных клеток паренхимы почки. Консистенция опухоли неравномерная сучастками уплотения, размягчения, некрозов обезыствления. В ранних стадиях растут медленно, оттесняя почечную ткань и длительное время ничем себя не проявляет. В далеко зашедших стадиях опухоль прорастает капсулу, лоханку, вены, вызывает кахексию и даёт метастазы. 
 Другие формы рака почки 5-10% не имеютясно выраженной капсулы, с самого начала проявляются инфильтрирующим ростом. 
 Различают скирр, аденокарциному и мягкий мозговидный, отличающийся наибльшей злокачественностью роста. 
 Саркома почки определяется в 3-5%, макроскопически и гистологически трудно дифференцируется от гипернефромы. 
   
					План лечения. 
					Основным методом лечения является радикальное хирургическое лечение- нефрэктомия слева. Почку удаляют через внебрюшинный косой разрез или посредствам чрезбрюшинной лапаротомии. Во время операции необходимо избегать разрыва опухол, попадания клеток опухоли в рану, стремиться к удалению вместе с околопочечной клетчаткой. Необходмо стремиться к возможно ранней перевязке сосудов почки для предупреждения попадания в кровоток раковых клеток. Это возможно быстрее выполнить при чрезбрюшинном доступе. 
 При раке почки лучевая терапия и химиотерапия неэффективны. Лучевая терапия используется для лечения у детей опухоли Вильмса. 
 Предоперационная подготовка включает в себя коррекцию свёртывающей системы (этамзилат 0.75г за 5-10 мин внутримышечно за 5-10 мин до операции), 
 Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 582 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
 
  
 |