АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Все остальные больные лечатся консервативно

Прочитайте:
  1. HBeAg- и HBV-ДНК-положительные больные
  2. Больные с осложнениями острого инфаркта миокарда
  3. В ответ на введение любого антигена могут вырабатываться антитела всех пяти классов. Обычно вначале вырабатывается IgM, затем IgG, остальные — несколько позже.
  4. Д. Остальные слои стенки желудка
  5. Идеальными кандидатами при СД 2 типа являются больные, у которых еще сохранена адекватная функция b-клеток.
  6. Мероприятии в отношении больные и контактных лиц
  7. Почему душевнобольные вообще начинают рисовать?
  8. Титановые штифты как обтурирующий материал для корневых каналов предложены около 20 лет назад. Не подвергаются коррозии, однако имеют все остальные недостатки серебряных штифтов.

 

После внедрения в хирургию экстренной ФГДС появилось понятие «нестабильный гемостаз», в последующем его стали определять как Forrest IIA, IIВ, IIС (см. выше). Последнее предполагает остановившееся кровотечение, что позволяет воздержаться от экстренной операции. Но так как риск возникновения рецидива кровотечения очень высок, считается целесообразным выполнение операции через сутки с момента поступления больного, после предоперационной подготовки и восполнения кровопотери. Но данное правило не абсолютно и если есть возможность каждый день отслеживать изменения, которые происходят в язве на ФГДС, то от операции можно воздержаться.

Еще одним из способов остановки кровотечений является использования эндоскопических методов. Было использовано много разных приемов: электрокоагуляция, обкалывание язвы, обработка ее клеем, но все они оказались малоэффективны. Только появление АПК (Аргон плазменная коагуляция) оказалась по настоящему эффективной и у значительной части больных позволила останавливать продолжающееся кровотечение и изменила ситуацию. Поэтому в настоящее время у больных с продолжающимся кровотечением, при наличии необходимого оборудования выполняется попытка АПК и только при ее неэффективности выполняют операцию. Техника АПК приводиться ниже.

 

Тактика при ЖКК, несмотря на универсальный характер для всех заболеваний, в отдельных случаях имеет свои особенности. Так при кровоточащих множественных эрозиях желудка и ДПК, а особенно при кровотечении из варикозных вен пищевода предпочтение должно быть отдано консервативной терапии. Операция в этой группы больных носит, как правило, выполняются только при длительных и очень тяжелых кровотечениях, которые никак не удается остановить консервативно и в этой ситуации носит характер «операции отчаянья. (В.С.Савельев 1986).

При ЖКК возникших в результате заболеваний крови, тромбоцитопенических состояний и геморрагических диатезов оперативное лечение противопоказано.

 


Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 409 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)