АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней

Прочитайте:
  1. A) хроническое течение болезней 2
  2. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРРЕКЦИОННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
  3. III. Перенесение инфекционных заболеваний при переливании крови.
  4. IV. Организация работ по спасению людей
  5. IX. Критерии оценки качества работы лечебно-профилактической организации по иммунопрофилактике инфекционных болезней
  6. V. Организация тушения пожара подразделениями пожарной охраны
  7. VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией
  8. VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией
  9. VI. Повторите схему диагностики инфекционных болезней
  10. VII. Организация лабораторных исследований биологического материала от больных полиомиелитом, больных с подозрением на ПОЛИО/ОВП

Виды профилактических прививок:

Прививки плановые. Проводятся в плановом порядке в соответствии с действующими приказами, являются обязательными на территории действия приказа, включены в календарь прививок. На территории РБ это прививки против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, эпидемического паротита, вирусного гепатита В, краснухи.

Прививки по эпидемическим показаниям. Особое место занимают прививки, проводимые по эпидемическим показаниям. Они подразделяются на плановые и экстренные.

В плановом порядке прививаются люди, проживающие или выезжающие на неблагополучные по какому-либо заболеванию территории (клещевой энцефалит, туляремия и др.), а также лица, относящиеся к определенным профессиональным группам с повышенным риском заражения (медицинские, ветеринарные работники, ассенизаторы и др.), а также население в предэпидемический период гриппа.

Экстренная специфическая иммунопрофилактика проводится восприимчивым людям, бывшим в общении с источником инфекции, а также при угрозе заноса и распространения инфекционных заболеваний на данную территорию. Экстренная профилактика подразделяется на активную и пассивную. Активная иммунизация проводится, если на протяжении инкубационного периода после введения вакцин или анатоксинов успевают образоваться антитела, и у прививаемого нет противопоказаний для введения этих препаратов (экстренная профилактика кори, прививки против бешенства и др.). Пассивная экстренная профилактика проводится при наличии противопоказаний к проведению активной экстренной профилактики (корь) или ее неэффективности.

 


Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 581 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)