АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основные этапы экстренной помощи

Прочитайте:
  1. I. Подготовительные этапы
  2. II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДИАГНОСТИКИ.
  3. II.Укажите основные синдромологические и классификационные критерии сформулированного Вами диагноза.
  4. III. Основные принципы патогенетической терапии вирусных гепатитов
  5. IV.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕМЫ
  6. V. Основные этапы занятия
  7. VI. Отметить основные меры помощи и препараты при остром отравлении морфином
  8. VIII. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ДОНОРСКОЙ КРОВИ
  9. А теперь более подробно рассмотрим основные лечебные механизмы, происходящие при сухом голодании в организме человека.
  10. Алгоритм помощи при преэклампсии легкой степени.

1. Несколько резких ударов ребром ладони (или кулаком) в прекардиальную область.

2. Обеспечение проходимости дыхательных путей.

3. Искусственное дыхание и наружный массаж сердца.

4. Дефибрилляция (при констатации фибрилляции, которая может развиться при крайней степени гипоксии).

5. Экг-диагноз - (асистолия, фибрилляция), если возможно в данной ситуации

6. Медикаментозное лечение. [ 9 ].

И пока врач оказывает помощь, кто-либо из окружающих (если это произошло вне лечебного учреждения, на улице), вызывает скорую помощь, причем, вызывая, он должен указать предположительный диагноз, сообщенный ему врачом (полная а – в блокада с приступом МЭС), тогда можно быть уверенным, что прибудет специализированная бригада и помощь будет оказана в максимально полном (с учетом обстановки) объеме.

Вот, что такое полная а-в блокада на ЭКГ, связанный с ней, осложнивший ее приступ МЭС, как это должен понимать врач скорой помощи..

Достаточно часто мы встречаемся с ЭКГ-заключением «признаки ранней реполяризации» (Рис.19, приложение 1)). Это значит, что зубец S закруглён, начальная часть сегмента ST за счет закругления может быть слегка приподнята над изолинией, что создает впечатление его элевации. Некоторые врачи-функционалисты так и пишут «ST с тенденцией к элевации». Поэтому, если функционалист напишет «признаки ранней реполяризации», то при наличии соответствующей клинической картины опытный врач поймёт это как начальные проявления острой коронарной патологии с необходимостью принятия адекватных лечебных и тактических мер. Если же врач в таком заключении не увидит никакой угрозы, его мысль не пойдёт дальше заключения функционалиста. Практика даёт нам множество подобных примеров. Из них следует, что при наличии патологической электрокардиограммы врач скорой помощи должен представить, как клинически может проявиться данная ЭКГ-картина, (а не только удовлетвориться её «узнаванием»), потребуется ли оказание экстренной медицинской помощи, короче говоря, врач скорой помощи должен прогнозировать ситуацию. И в этом тоже особенность скорой помощи. Точно так же нужно выстраивать ход рассуждений при других проявлениях ИБС.

 


Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 355 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)