АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Нокауты генов

Прочитайте:
  1. E. образование в поврежденной печени эндогенных канцерогенов
  2. а основное пространство занимают толстые пучки коллагеновых волокон (отчего ткань - плотная), причём, ориентированных в разных направлениях (что делает ткань неоформленной).
  3. Антигены, основные свойства. Антигены гистосовместимости. Процессинг антигенов.
  4. Бессклетные рентгеновские снимки используют для определения расположения неметаллического (стекло, дерево) инородного тела. УЗИ-сканирование также полезно при диагностике.
  5. В РЕНТГЕНОВСКОМ ИЗОБРАЖЕНИИ
  6. взаимодействие неаллельных генов.
  7. Взаимодействие рентгеновских лучей с веществом
  8. Взаимодействие рентгеновского излучения с веществом
  9. Взаимодействие рентгеновского излучения с веществом.
  10. Взаимодействие рентгеновского излучения с веществом. Виды взаимодействия и их характеристика.

Мыши, нокаутные по гену Gpx1 глутатитонпероксидазы имеют нормальный фенотип, нормальную продолжительность жизни. Эти данные указывают на то, что данный фермент не является критичным для жизнедеятельности. Однако, у мышей, нокаутных по двум копиям гена, преждевремнно развивается катаракта и наблюдаются дефекты в пролиферации вспомогательных мышечных клеток.[1] Однако, мыши нокаутные по гену GPX4 глутатионпероксидазы 4, погибают в течение раннего эмбрионального развития.[1] Существуют данные, свидетельствующие о том, что пониженный уровень глутатионпероксидазы 4 может повышать продолжительность жизни у мышей.[2]

Данные о нокаутах других генов, кодирующих глутатионпероксидазы, отсутствуют.

 

 

4.

 

 

 

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ КРОВИ. Перенос кислорода кровью Сущность дыхательной функции крови состоит в доставке кислорода от легких к тканям и углекислого газа от тканей к легким (табл. 17.4). Кровь осуществляет дыхательную функцию прежде всего благодаря наличию в ней гемоглобина. Физиологическая функция гемоглобина как переносчика кислорода основана на способности обратимо связывать кислород. Поэтому в легочных капиллярах происходит насыщение крови кислородом, а в тканевых капиллярах, где парциальное давление кислорода резко снижено, осуществляется отдача кислорода тканям.

-

 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 379 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)